Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как несимпатичная барышня превратила любовника в раба: житейская история, случившаяся возле Голливуда

Имя Долли Остеррайх неизвестно широкой публике нашего времени. Но американские газеты пару десятков лет шумели вокруг странной и трагической истории, которая шокирует и в наши дни.

Как несимпатичная барышня превратила любовника в раба: житейская история, случившаяся возле Голливуда
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Первое упоминание о Вальбурге Коршель, в замужестве Долли Остеррайх, появилось на страницах газеты «Los Angeles Times» в апреле 1930 года. Журналисты писали о женщине, имя которой было связано с проходящим в местном суде скандальным процессом. Куколка Вальбурга Вальбурга родилась в 1880 году в семье немецких эмигрантов и росла на захудалой ферме Среднего Запада. По меркам нашего времени, Вальбурга далека от идеалов красоты. Но по тем временам газеты называли ее миловидной женщиной, а знакомые куколкой – «Долли».

Видео дня

больше по теме

: взлеты и падения «Леди Совершенство»3 мая актрисе Наталье Андрейченко исполнилось 60 летЖурналисты отмечали ее необычные глаза. В плен этих глаз попал и крепкий хозяйственник, миллионер, Фред Остеррайх. Тогда Вальбурге было уже за 20. У Фреда была фабрика по пошиву одежды для домохозяек, он постоянно был занят, но из-за того, что он сам занимался всеми вопросами фабрики, дело его динамично развивалось.

Молодая жена оказалась особой склочной. Она устраивала сцены из-за поздних возвращений, ревновала, била посуду – ей не хватало внимания. От безысходности Фред начал пить.

Фред Остеррайх стал первой жертвой в этой истории Кадр YouTube Приручение летучей мыши В 1913 году Америку еще не постигла сексуальная революция. Моральный консерватизм в то время достиг своего пика – семья и долг ставились превыше всего. Именно поэтому господин Остеррайх не разводился.

больше по теме

Самые яркие и неожиданные звездные романыTeleprogramma.pro узнала, кто из артистов успел закрутить роман в наступившем году.Осенью Долли позвонила мужу и попросила прислать мастера по ремонту швейных машинок. Тогда на пороге дома Остеррайхов и появился семнадцатилетний Отто Санхубер. Долли, которая была в два раза старше, сумела очаровать юнца, и у них завязался роман.

Вначале встречи были в отелях, на квартирке Отто, потом Долли стала приглашать любовника к себе. Но соседи доложили мужу о подозрительном парнишке, и Долли пришлось выкручиваться.

Долли предложила Отто уйти с работы и поселиться на ее чердаке. Пансион и постель она ему обещала. Мальчик был только рад, тем более, копаться во внутренностях швейных машинок всю жизнь он не собирался. Ему хотелось стать писателем, а праздная жизнь рядом с любимой женщиной давала все возможности для творчества.

Вот только предложенная любовницей жизнь пресекала любые возможности общения с внешним миром: если Отто селился на чердаке, он должен был исчезнуть для всех. Неизвестно, что побудило молодого человека отказаться от жизни, закрывшись на темном чердаке, где из мебели была лишь раскладная кровать и стол.

Правда, он занимал время чтением книг, которые Долли приносила ему из местной библиотеки и писал рассказы для дешевых изданий. Пять лет Отто жил «летучей мышью» на чердаке особняка Остеррайхов.

Отто Санхубер, добровольный раб «Куколки» Долли Кадр YouTube Личное привидение Фреда

больше по теме

Жена рассказала, как накачала супруга снотворным, чтобы узнать об изменах не скрывает, что за годы брака с артистом у них было много сложностей. Однажды она дала Оззи Осборну тройную дозу снотворного, чтобы добиться от него признания в изменах.Как бы ни были осторожны любовники, хозяин дома даже пребывая в постоянном пьяном угаре не мог не замечать некоторых странностей, происходивших в его владениях. То он обнаруживал пропажу сигар, то ему казалось, что с чердака доносятся странные звуки, то видел силуэт в дверях собственной спальни.

В результате, Фред решил переехать из странного дома. Выбор жилья Остеррайх поручил жене и, естественно, Долли выбрала дом с мансардой. Нужно сказать, что Долли пришлось постараться: чердаки в домах почти никто в Лос Анджелесе не обустраивал. Первым в дом перебрался Санхубер.

Так что, когда семья переезжала из Милуоки, привидение, расстраивавшее и без того шаткую психику алкоголика Фреда, было уже на месте. Пьянство Остеррайха усугубилось, и он начал даже поколачивать любвеобильную женушку.

Первое убежище Санхубера на чердаке Остеррайхов Кадр YouTube Смерть из ниоткуда В один из таких скандалов Фред совсем слетел с катушек, и Отто всерьез испугался за жизнь Долли. Он сбежал с чердака и разрядил в грудь Фреда два пистолета. По всей видимости, Фред так и не понял, кто этот человек, появившийся из ниоткуда.

Перепуганные любовники понимали, что скоро явится полиция, поэтому Отто забрал часы покойника, а Долли запер в шкафу, где ее и нашли приехавшие полисмены. В историю ограбления, рассказанную безутешной вдовой хоть не сразу, но поверили. Не могла же женщина убить мужа, будучи запертой.

Вдова унаследовала миллионы Фреда и переехала в другой дом. Чердак прилагался.

Этот снимок был сделан 22.08.1922 года в день убийства Фреда Кадр YouTube Заигравшаяся вдовушка и разбегающиеся любовники Долли стала свободной, и ничто не мешало ей начать открыто встречаться с Санхубером. Но, видимо, в психике этих двоих уже произошел тот необратимый надлом, после которого к нормальной жизни вернуться уже нельзя. Санхубер снова поселился у нее на чердаке, а миссис Остеррайх завела себе еще одного любовника.

Им стал адвокат Герман Шапиро, представлявший интересы Долли в суде. Но – вот незадача! – адвокат работал слишком много, любвеобильная мадам заскучала и завела себе еще одного воздыхателя.

Рой Кламб не пожелал портить себе жизнь, связавшись с преступницей Кадр YouTube

Рой Кламб недолго пробыл на горизонте Долли. Она зачем-то рассказала любовнику о пистолетах и попросила их выбросить куда-нибудь в озера Ла-Брей. Тот струсил и пошел в полицию. Оружие нашли, Долли арестовали, но заржавевшие пистолеты не смогли привязать к делу, и снова вдова вышла сухой из воды.

Сидя за решеткой в ожидании суда, Долли обратилась к адвокату с просьбой выпустить с чердака ее сводного брата и позаботиться о нем. Шапиро просьбу выполнил, но в процессе вынудил Отто рассказать ему правду в обмен на возможность исчезнуть.

Отто с облегчением избавился от поднадоевшей ему нервотрепки и бежал в Канаду. Там он из Санхубера превратился в Отто Вейра, потом в Уолтера Кляйна и даже женился.

Хоть на чердаке было не особо удобно, но Отто не жаловался Кадр YouTube Адвокат-шантажист А вот Герман Шапиро сразу понял, как извлечь выгоду из ситуации. Сообразив, что подаренные ему любовницей часы ранее принадлежали убиенному мужу, он шантажом практически принудил Долли к совместному проживанию.

Семь лет адвокат пользовался средствами вдовы-миллионерши, все эти годы добиваясь от Долли официального брака. Но вдова всячески избегала замужества. Когда Шапиро в 1930 году понял, что ему не стать наследником миллионов стареющей любовницы, он порвал с Долли и возобновил в суде слушания по ее делу, выступив свидетелем обвинения.

Долли в момент ареста в 1930 году Кадр YouTube Как с гуся вода Долли снова была арестована. По стечению обстоятельств, арестовали и Отто Санхубера, зачем-то вернувшегося в Лос Анджелес. Отто освободили прямо в зале суда: срок давности за совершенное им непредумышленное убийство истек.

Долли судили в то же время, предъявляя ей участие в преступном сговоре. Но суд присяжных не пришел к единогласному решению и Долли вышла на свободу. Шапиро, упустивший миллионы, еще не раз пытался отомстить жадной вдовушке, поднимая ее дело. Но в 1936 году все обвинения с Долли Остеррайх были сняты.

Долли, Отто (справа), Шапиро (слева) и двери в каморку Отто в Лос Анджелесском доме Кадр YouTube

Долли снова переехала, завела еще одного любовника и даже вышла за него замуж. Отто пропал из поля ее зрения, а вот ей самой до конца жизни интересовались журналисты. О ней были сняты фильмы и написаны книги.

Долли с удовольствием вспоминала времена лихой молодости и раздавала интервью. Умерла она в 1961 году через 2 недели после собственной свадьбы. Интерес к веселой вдове не угасает до сих пор – в 2017 году ее жизни был посвящен выпуск в 4 сезоне документального сериала «Незабытое преступление» (A crime to remember).

И если бы Отто Санхубер был действительно талантливым писателем, то его воспоминания стали бы бестселлером. Но – увы: ему суждено остаться в истории всего лишь «человеком-летучей мышью».