Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Личное письмо Виктора Цоя жене уйдет с молотка

Аукционный фонд «Литфонд» 13 декабря в 19:00 выставит на торги одно из последних писем музыканта , которое он адресовал жене Марьяне.

Личное письмо Виктора Цоя жене уйдет с молотка
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Лот из частного собрания, приехал из Санкт-Петербурга. Мы не можем разглашать имя того, кто выставил письмо на торги. Скажу только, что это человек из очень близкого окружения Виктора Цоя, — рассказал генеральный директор «Литфонда» .

В письме музыкант рассказывает жене о том, как он устал от частых концертов и хочет отдохнуть от славы хотя бы один месяц. Там он откровенно описывает финансовые трудности семьи и говорит что очень скучает по сыну. По словам Сергея Бурмистрова, письмо невероятно эмоциональное и очень личное.

Он добавил, что на аукционе разыграют еще несколько вещей, связанных с лидером группы «Кино».

Среди них семь фотографий, которые на торги передал друг музыканта Роман Баринов. На снимках Виктору Цою около 16-17 лет. Сделаны они в стенах ремесленного училища, где молодые люди получали специальность реставратора.

— Еще можно приобрести в этот день фотографию со студенческого билета музыканта. Афишу с автографами Виктора Цоя, , , , оригинал макета дебютного альбома группы «Кино», — перечислил Сергей Бурмистров.

Он отметил, что сейчас на лоты, имеющие отношение к Виктору Цою, невероятный спрос. Нездоровый интерес появился после продажи паспорта и рукописей звезды на общую сумму в 16 миллионов рублей. Лоты ушли с молотка 26 сентября этого года. Спрос коллекционеров и готовность выложить круглую сумму подстегивает передавать на торги редкие экспонаты.