Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Воронежской области после избиения учеников казачьего кадетского корпуса возбудили уголовное дело

В связи с избиением воспитанников казачьего кадетского корпуса в селе Горожанка Воронежской области областное управление возбудило уголовное дело о халатности в отношении замдиректора по воспитательной работе и других должностных лиц. Соответствующая информация размещена сегодня, 14 декабря, на сайте ведомства.
В Воронежской области после избиения учеников казачьего кадетского корпуса возбудили уголовное дело
Фото: Свободные новостиСвободные новости
Пресс-служба СУ СКР по Воронежской обалсти проинформировала, что следователи установили, как с мая по сентябрь этого года ряд воспитанников учебного заведения подвергались физическому насилию и унижению со стороны других учащихся.
При этом заместитель директора по воспитательной работе и другие должностные лица, узнав о происходящем, не предприняли ничего, чтобы прекратить насилие, в том числе не сообщили о нем в полицию. Поведение руководства казачьего кадетского корпуса позволило учащимся безнаказанно нападать на своих сверстников с октября по ноябрь этого года.
Следователи намерены выяснить, должным ли образом были реализованы меры по организации и созданию безопасных условий обучения, воспитания и содержания кадетов в соответствии с нормами, установленными действующим законодательством, а также меры по контролю за их поведением во внеучебное время. Они дадут правовую оценку действиям должностных лиц казачьего кадетского корпуса по организации дежурств в ночное время, когда и совершались противоправные деяния, а также профилактической и воспитательной работе в учебном заведении.
Ранее журналисты портала «Блокнот Воронеж» сообщали о том, что к ним в редакцию обратились обеспокоенные родители воспитанников Горожанского казачьего кадетского корпуса. Люди рассказали, что боятся за жизнь и здоровье своих детей. Также в сети было опубликовано видео с избиением в общей спальне одного подростка другим. При этом воронежцы отказались открыто выступить в защиту своих детей, объясняя это боязнью мести со стороны руководителей кадетского корпуса, так как они якобы пригрозили устроить проблемы некоторым «несогласным» обучающимся.
«У родителей воспитанников возникают опасения за жизнь и здоровье детей, находящихся сейчас в кадетском корпусе. Часть из них систематически подвергается избиению со стороны привилегированных воспитанников, которые фактически имеют полномочия проводить воспитательные меры, в том числе в виде жестокого избиения. Все это идет с молчаливого согласия руководства кадетского корпуса», - приводит издание рассказ адвоката родителей Алины Мелехиной.