Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Анатолий Марчевский готов через суд вернуть себе должность директора екатеринбургского цирка

Конфликт вокруг истории с увольнением директора екатеринбургского цирка продолжает разрастаться. Сегодня, 14 декабря, в рассмотрели обращение, под которым подписались почти 400 человек: родители детей, занимающихся в студии воздушной гимнастики и акробатики при цирке, екатеринбургские педагоги и общественники. А после заседания Марчевский заявил E1.RU, что подаст на Росгосцирк в суд, если тот не прислушается к мнению общественности.

Анатолий Марчевский готов через суд вернуть себе должность директора екатеринбургского цирка
Фото: e1.rue1.ru

На заседании выслушали взаимные претензии Росгосцирка и Марчевского, а потом долго хвалили последнего за его заслуги и культурность.

Видео дня

Представитель Росгосцирка Василий Браташ рассказал, что они особенно недовольны тем, что деньги, выделенные из регионального бюджета, Марчевский потратил на ремонт фасада цирка, а не на оборудование современной пожарной сигнализации. Именно из-за ее отсутствия районный суд постановил закрыть заведение, что стало формальным поводом для увольнения Анатолия Марчевского. Постановление еще не вступило в силу — 20 декабря в суде будет апелляция.

— Вопрос отсутствия современной пожарной сигнализации остро стоял на протяжении десяти лет, руководство Росгосцирка настоятельно рекомендовало директору филиала решать эту проблему, однако средства, выделенные на реконструкцию здания, шли на решение других задач, — говорил Браташ.

Марчевский и его представители парировали: потратить эти деньги на сигнализацию не могли, поскольку средства были целевыми — именно под ремонт фасада и купола цирка.

А в том, что новая сигнализация не появилась, в итоге обвинили сам Росгосцирк. Специалист екатеринбургского цирка (как и сам Марчевский) заявила, что неоднократно просила руководство выделить на сигнализацию деньги, но этого не происходило.

Эту историю разбирали два часа, большую часть времени разные люди просто хвалили Марчевского. После заседания экс-директор цирка сказал E1.RU, что надеется, что Росгосцирк отменит решение об его увольнении, а если этого не случится, он подаст в суд.

— Решение уже принято, и оно окончательное: должность Марчевского сокращена, — отметил в разговоре с E1.RU Василий Браташ. — Если он не согласен, пусть обращается в суд.

Марчевского сместили с поста директора цирка в конце октября, его место на полгода занял . После этого Марчевский на полтора месяца ушел на больничный, обнаружил, что его кабинет вскрыли и заняли, и написал заявление в полицию. В ответ руководство Росгосцирка (екатеринбургский цирк — его филиал. — Прим. ред.) написало несколько заявлений на Марчевского. Вот тут можно почитать, что он на это ответил.