Программирование и 3D‐моделирование. Центр молодежного инновационного творчества открылся в Котельниках

Напечатать экскаватор или подъемный кран на 3D-принтере может даже ребенок. И это доказали в Центре молодежного инновационного творчества в Котельниках. Там дети учатся графике, программированию и робототехнике.

Программирование и 3D‐моделирование. Центр молодежного инновационного творчества открылся в Котельниках
© 360tv.ru

Источник фото: телеканал «360»

В Центре можно научиться программировать, конструировать, узнать все о компьютерной графике, аддитивных технологиях, и, наконец, воплотить любую даже самую необычную идею на инновационном оборудовании.

«У нас пять 3D-принтеров, и они все профессиональные. Это то оборудование, на котором вплоть до производственных заказов можно что-то выполнять. Например, у нас 3D-принтер „Рейс-2“ он отличается тем, что у него температура плавления до 300 градусов, то есть мы изделия из карбона можем делать», — рассказала Элина Розанова, руководитель ЦМИТ «Призма».

Источник фото: телеканал «360»

Попробовать свои силы удалось и главе Котельников Андрею Булгакову. Вместе с замминистра инвестиций и инноваций они приехали на открытие молодежного инновационного центра.

Источник фото: телеканал «360»

Ученики ЦМИТа провели гостям экскурсию и рассказали о том, чему уже научились.

«Мы видим, сколько желающих сюда приходить. Наша задача — такие центры поддерживать и делать все возможное, чтобы наши дети занимались именно здесь, а не были предоставлены сами себе», — отметил Андрей Булгаков, глава г. о. Котельники.

Источник фото: телеканал «360»

В Центре молодежного инновационного творчества в Котельниках побывало уже порядка 350 детей. На регулярные мастер-классы самый большой спрос. Прийти и поучаствовать может любой желающий.