Шум на весь подъезд: старая дверь не дает жителям спать

Хлопающая входная дверь нарушает сон жителей дома № 6, строение 2, по Пролетарскому проспекту. Об этом сообщила москвичка Марина Данилина.

Шум на весь подъезд: старая дверь не дает жителям спать
© Вечерняя Москва

Корреспондент «ВМ» отправилась на помощь жильцам. Марина Данилина рассказала, что внутренняя входная дверь от сквозняка сильно хлопает. Как только жители дома отправляются на работу или учебу, спать становится невозможно. Шум стоит уже с шести утра.

В подъезде действительно стоит старая деревянная дверь, у которой совсем износился уплотнитель. Местами висят обрывки войлока, которые уже не исполняют роль звукоизоляции. Кроме того, пружинка, которая отвечает за плотное закрытие двери за входящим, снята.

— Жители специально сняли пружину, потому что дверь действительно очень громко хлопает. Моя квартира находится на третьем этаже, но даже там слышно шум, — рассказал пенсионер Геннадий Лункин. — Страшно представить, как мучаются соседи, у которых квартиры на первом или втором этаже.

Мужчина добавил, что хоть без пружины дверь теперь хлопает реже, но появилась другая проблема — сквозняк.

— Посмотрите, теперь дверь плотно не закрывается. Если раньше ее подтягивала пружина, то теперь этот механизм отсутствует. Зимой у нас в подъезде бывает прохладно как раз по этой причине, — сказал пенсионер.

В «Жилищнике района Москворечье-Сабурово» объяснили, что на деревянные двери доводчики не ставят.

— Ими оснащают только современные металлические двери. Решить проблему можно, только если обить дверь новым уплотнителем и вернуть пружину на место, — объяснила главный инженер управляющей организации .

Она пообещала, что в ближайшее время специалисты «Жилищника» займутся этой проблемой. Газета «ВМ» продолжает следить за исполнением просьбы.

СПРАВКА

Если в вашем доме тоже хлопает входная дверь, то проблему можно решить при обращении в управляющую компанию или организацию, на балансе которой находится многоквартирное здание. Чтобы проблему решили, для начала нужно оставить заявку диспетчерам «Жилищника». Там ее рассмотрят и примут решение, как устранить неполадки в кратчайшие сроки.