Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Пациенты онкодиспансера украсили деревья у Дома Советов

Накануне Нового года пациенты Оренбургского онкологического диспансера вместе с российско-швейцарским художником Алексом Доллем сделали цветочные «шары желаний». Поделки украсили деревья в сквере у Дома Советов. В изготовлении цветочных шаров участвовали также работники онкодиспансера и московский оперный дуэт «Open Opera project».

Пациенты онкодиспансера украсили деревья у Дома Советов
Фото: ProOrenProOren

«Образ праздника в современном мире выражен в форме шара для новогодней ёлки, декораций пространства дома, городской среды. Вот и я решил, руководствуясь этими рассуждениями и используя уже всем знакомый цветок, сделать украшения для Оренбурга», - поясняет художник.

Новогодние цветочные шары изготовили из продуктов вторичной переработки. Сейчас, когда весь мир обеспокоен обострением экологической ситуации на планете, это особенно актуально, считает Алекс Долль.

Главврач динспансера отметил, что творческий мастер-класс стал хорошей терапией для пациентов, ведь положительные эмоции имеют важное значение в выздоровлении.

«Внутри каждого сшитого шара, которые украсят деревья – желание. Я уверен, оно обязательно сбудется», - считает Климушкин.

Сделанные руками пациентов 180 новогодних игрушек появились на двух деревьях в сквере у Дома Советов.