Составлена сырная карта Подмосковья

Гид по сыроварням Московской области был создан сайтом «Подмосковье сегодня». В рамках проекта представлен рассказ про каждое предприятие с ассортиментом сыроварни и подробным описанием сортов, расценками и контактными данными. Также в гид вошли авторские рецепты подмосковных фермеров-сыроваров, среди которых есть представители США и солнечной Сицилии, а также потомок сыроваров из Кабардино-Балкарии. Сейчас в Подмосковье производят итальянский пармезан, норвежский брюност, кипрский халуми и даже арабский шанклиш, также есть масса авторских сортов, отмечает издание. Кроме того некоторые сыроварни проводят экскурсии по своим производствам и мастер-классы, где желающие могут приготовить сыр своими руками. Новости сыроварения: В сырах Эмменталь и Грюйер содержится ценная для человека бактерия Сыр в России: Власти хотят запретить сыроподобную продукцию

Составлена сырная карта Подмосковья
© Свободная пресса