Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Представители Молодежной палаты Старого Крюково приняли участие во Всероссийском молодежном конкурсе буктрейлеров «Больше книг»

От задумки до воплощения. Представители Молодежной палаты при одержали победу во Всероссийском молодежном конкурсе буктрейлеров «Больше книг». Молодые парламентарии сняли видеоролик по мотивам романа «Евгений Онегин» и получили заслуженную награду от депутатов .
Представители Молодежной палаты Старого Крюково приняли участие во Всероссийском молодежном конкурсе буктрейлеров «Больше книг»
Фото: Управа района Старое КрюковоУправа района Старое Крюково
13 декабря в стенах Государственной Думе РФ прошло награждение конкурсантов Первого Всероссийского молодежного конкурса буктрейлеров. «Именно такие работы способны поднять интерес молодежи к классической литературе», – отмечали члены жюри, подводя итог проекта. По их словам, выбор был сложным, ведь пришло более 1000 видеороликов со всех регионов России, каждый из которых был сильным и продуманным до мелочей. Однако с первых минут они прониклись картиной на роман «Евгений Онегин», которую представили молодые парламентарии – им они и вручили заслуженную награду конкурса.
Конечно, мы не смогли не расспросить ребят о том, как зарождался их видеоролик и на каких локациях проходила съемка. «Я со школьных времен люблю этот роман. Он мне всегда очень нравился, и каждый раз я перечитывал его снова и снова. До сих пор помню «Письмо Онегина Татьяне» наизусть. Поэтому долго думать над темой видеоролика не пришлось, идея родилась сразу», – поделился автор идеи трейлера, молодой парламентарий .
Съемки проходили в усадьбе Середниково – парково-усадебном ансамбле конца XVIII – начала XIX века, одном из наиболее известных лермонтовских мест России. Что оказалось весьма символично, ведь восхищался Александром Пушкиным. «Снимали около трех часов на диком холоде, а ведь мы же еще в образах – пальто нараспашку. Но мы всегда настолько вовлечены в процесс, что таких моментов как непогода просто не замечаем», – добавляет Максим.
Вместе с ним над созданием видеоролика также работали молодые парламентарии из Старого Крюкова: , Роман Аскяров и .
Еще не читал роман «Евгений Онегин»? Посмотри видеоролик – он точно вдохновит тебя на прочтение этого шедевра русской литературы. Уже знаком с ним? Классику можно перечитывать бесконечно, постоянно находя что-то новое – посмотрев этот буктрейлер ты точно захочешь перечитать книгу еще раз.