Ещё

Калорийная бомба. Почему воронежцы подсели на фастфуд 

Калорийная бомба. Почему воронежцы подсели на фастфуд
Фото: Вести Воронеж
Пицца и бургеры для воронежцев стали, похоже, хлебом насущным. Они съели в 2,5 раза больше фастфуда чем годом ранее — это самый высокий показатель в России, подсчитали аналитики сервиса .
При этом, воронежцы установили сразу ещё один рекорд — по самому маленькому среднему чеку. То есть, несмотря на то, что заходить в рестораны быстрого питания стали чаще остальных, оставить там готовы в среднем всего 223 рубля. Похожая тенденция — почти во всех регионах страны, за исключением Москвы — там любовь к фастфуду сократилась в 1,5 раза.
Питается неправильно, в основном, молодёжь — потому что быстро и дёшево, говорят эксперты. Готовить дома — гораздо накладнее. В свою очередь, производители «быстрой еды» этим пользуются. Кстати, в регионе, помимо международных и всероссийских сетей ресторанов быстрого питания, есть и свои, локальные, которые уже распространились по всему Черноземью.
Массовое производство — оно всегда более эффективно и это приводит к тому, что себестоимость изготовления продукции при массовом производстве снижается. Наши местные товаропроизводители и местные представители фастфуда, конечно же, на этом играют. И поэтому в Воронеже очень много представителей именно производства фастфуда, — пояснила специалист в области экономической безопасности, заместитель директора ВФ РЭУ им. Плеханова Нелли Боковая.
Тем временем, в облздраве приводят свои данные — ожирением в регионе страдают около 40 тыс. человек. По сравнению с 2015 годом этот показатель вырос в два раза. При этом, врачи постоянно напоминают, что фастфуд — это так называемые пустые калории. От них организму — никакой пользы, все они уйдут в жир. А вот зависимость, например, от кофеина и сахара в газировке, получить вполне реально.
— Сама концепция быстрого питания заключена в чем, чтобы получить как можно больше калорий, и как можно быстрее — быстро насытиться. В небольшом объёме много калорий. Но что происходит, когда человек потребляет много калорий в небольшом объёме и быстро. Мозг не успеет понять, что калории поступили в кровь. А желудок не реагирует на небольшой объём. Таким образом, человек принимает больше пищи, чем ему было бы необходимо, — рассказала врач-методист Воронежского областного клинического центра медицинской профилактики Ольга Бачурина.
Видео дня. Как не подцепить COVID-19, заказывая еду на дом
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео