Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Петрозаводчанки превратили подъезд жилого дома в резиденцию новогоднего Волшебника

Фото из социальной сети Уже не первый год петрозаводчанка со своей дочкой Машей украшают к Новому Году подъезд своей пятиэтажки на улице Софьи Ковалевской. Вот и в эти дни обычный подъезд усилиями мамы и дочки превратился в сказочную резиденцию Деда Мороза.
Петрозаводчанки превратили подъезд жилого дома в резиденцию новогоднего Волшебника
Фото: Karelia.newsKarelia.news
Украшения окон нашего подъезда готовы, маленькую сказку мы дарим с Машей всем, кто оказывается в нашем доме... это вопрос времени, не денег... но мы делаем это от всей души, - написала Наташа на своей странице в социальной сети.
Порталу «Карелия.Ньюс» Наташа рассказала, что в новый район их семья переехала четыре года назад. И уже четыре года подряд они украшают свой подъезд, так что это уже стало традицией. Причем, не только под Новый год, но и весной, летом, осенью. В прошлом году Козловские участвовали в городском конкурсе по украшению подъездов и заняли первое место в номинации «Индивидуальное украшение подъезда».
Каждый год стараемся что-то новое по сюжету придумать. Мы не рисуем, а вырезаем разные фигурки из ксероксной бумаги, дополняем их природными материалами, ветками и шишками и подсвечиваем композицию светодиодной подсветкой на батарейках, - поделилась секретами творчества мастерица.
Иногда люди думают, что окна в подъезде, где живут Козловские, украшены покупными наклейками, но это не так. Мастерицы вырезают каждую деталь сами. На подготовку и монтаж сказочных композиций уходят вечера. Творческая мама (Наталья Козловская, к слову, сотрудник музея ИЗО Карелии), рассказала, что дочери Маше 6 лет. Она хорошо режет крупные детали, помогает размещать их на окнах, то есть участвует в процессе от и до. И, что принципиально, украшают подъезд энтузиасты не только «у себя под носом» - преображаются к Новому году окна всех пяти этажей. Так что соседи начинают ожидать чуда уже с начала декабря!