Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Выбор РИА Новости: звездные разводы 2018 года

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Уходящий год запомнится сразу несколькими громкими разводами знаменитостей. Одним из самых обсуждаемых в России стало расторжение брака юмористов и , которые продолжат делить имущество уже в новом году. Расстался со своей супругой Матильдой и лидер группы "Ленинград" . Начались непростые бракоразводные процессы в семьях экс-футболиста и футболиста московского , развелся с супругой экс-кандидат в президенты Павел Грудинин.
Разводились в 2018 году и зарубежные знаменитости: расторгли брак актеры и , Ченнинг Татум и , расстался с супругой .
Развод юмористов
Для России самым громким стал развод юмористов Елены Степаненко и Евгения Петросяна, проживших в браке более 30 лет. О причине расставания официально не сообщается, о разводе просили представители обеих сторон, хотя первый иск подала Степаненко. Как стало известно позже со слов адвоката , представляющего интересы Петросяна, артисты на момент подачи иска о разводе уже 15 лет не жили вместе.
Бракоразводный процесс длился около трех месяцев, затянувшись из-за вопроса раздела имущества супругов, и сопровождался скандалами. Так, адвокат Степаненко рассказывала о травле артистки со стороны СМИ и защитника Петросяна, отмечая, что артистка в свою очередь, вела себя очень достойно и "не сказала ни одного плохого слова". Адвокат Петросяна в свою очередь в беседе с журналистами высказывал предположение, что Степаненко пытается затянуть бракоразводный процесс, чтобы помешать новому браку Петросяна.
Суд наложил арест на спорное имущество супругов, чтобы никто из них не попытался продать его до решения суда. Были заблокированы и счета Петросяна и Степаненко, после чего адвокат Жорин попросил суд частично разморозить их, поскольку артистам, по его словам, было нечем платить за коммуналку.
Адвокат Степаненко, комментируя раздел имущества, говорила о том, что артистка просит менее половины семейного имущества, нажитого в браке. По ее словам, разногласия между супругами возникли именно по вопросу о том, какую половину этого имущества отдать Степаненко. В процессе раздела имущества упоминались старинные оккультные книги, которые, по словам Жорина, Степаненко хочет отсудить у Петросяна.
Как бы там ни было, в октябре суд разделил вопросы о разводе и разделе имущества, и в ноябре суд удовлетворил иск о расторжении брака Петросяна и Степаненко. Юморист отметил развод вместе со своим адвокатом.
"Спасибо всем, кто за меня болел, это очень значительное событие в моей жизни, все пришло к правильному заключению. Надеюсь, у Елены Викторовны тоже все наладится", - сказал Петросян в ролике, опубликованном на страничке Жорина в Instagram.
По словам юмориста, он начинает новую историю. "Какие наши годы", - отметил Петросян.
Развод Шнурова
Еще одним обсуждаемым расставанием стал развод лидера группы «Ленинград», музыканта Сергея Шнурова и его жены Матильды Шнуровой, о котором артист сообщил в своем Instagram.
"С большим сожалением, но любовью и благодарностью друг к другу, предотвращая всевозможные домыслы и слухи, мы с Матильдой сообщаем о том, что приняли решение развестись. Просьба ко всем СМИ не нарушать наше личное пространство. Спасибо", - написал музыкант.
Впрочем, в новом статусе 45-летний Шнуров оставался недолго, уже через несколько месяцев после расставания с предыдущей супругой он вновь вступил в брак, четвертый по счету. Его избранницей стала 26-летняя .
Экс-кандидат
Развелся в уходящем году и экс-кандидат в президенты России, директор ЗАО "Совхоз им. Ленина" Павел Грудинин. Судебное заседание проходило в закрытом от публики режиме по просьбе стороны истца - представителей Грудинина. Экс-кандидат в президенты, как и его супруга, не участвовал в разбирательстве лично. По словам его доверителей, сторона ответчицы является "инициатором публичного фарса", в связи с чем на заседание пришло множество журналистов, тогда как Грудинин не хотел бы, чтобы его личную жизнь освещали.
Настаивая на открытости процесса, представители Ирины Грудининой отметили, что ее супруг сам захотел участвовать в судебном разбирательстве, хотя и мог решить все связанные с бракоразводным процессом вопросы в личном порядке. По информации суда, заявление о разводе было подано в мае, в июне состоялось заседание, на котором супругам был назначен срок примирения.
Как рассказала журналистам представитель Грудининой адвокат Елена Бойцова после того, как суд уже принял решение о разводе, Ирина Грудинина пыталась решить дело мирным путем и "не выносить сор из избы". По ее словам, также важен вопрос даты прекращения семейных отношений.
"В своем исковом заявлении Грудинин утверждает, что их отношения были прекращены в 2009 году, однако нам известно, что во время предвыборной кампании Грудинин собственноручно подал в документы о том, что Ирина Игоревна является его законной супругой, вместе с тем он представил документы о ее имуществе в совокупности со своим имуществом. Ирина Игоревна получала от него просьбы не расторгать брак и считаться его законной супругой", - заявила Бойцова, отметив, что сторона ответчицы просит суд считать датой расторжения брака именно момент обращения Грудинина в суд с иском.
Бойцова добавила, что суд пока огласил резолютивную часть решения, иные данные будут зависеть от мотивировочной части. По ее словам, вопросы о совместно нажитом имуществе экс-супругов пока преждевременны, однако иск уже готовится к подаче в суд, "собираются доказательства".
Теперь бывшим супругам предстоит разделить имущество. Этот процесс также идет в закрытом режиме. При этом суд наложил арест на принадлежащие Грудинину акции ЗАО "Совхоз имени Ленина". Никулинский суд Москвы также вынес Грудинину предупреждение о злоупотреблении полномочиями по делу о разделе совместно нажитого имущества с бывшей супругой.
Губернатор
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осенью также развелся с супругой Еленой.
"Сергей Иванович развелся со своей супругой Еленой Анатольевной", - сказал РИА Новости его пресс-секретарь Тимофей Гончарук.
На вопрос о том, что могло послужить причиной развода, Гончарук сообщил, что у губернатора очень плотный рабочий график.
"Он работает по выходным, с раннего утра и до позднего вечера. Естественно, он не может себе позволить много времени проводить дома", - уточнил пресс-секретарь.
Королевский развод
В королевских семьях обычно стараются избегать разводов, тем не менее, в марте стало известно, что король Марокко Мухаммед VI и его жена принцесса Лалла Сальма развелись, об этом сообщило испанское издание Hola со ссылкой на источники, близкие к королевскому дворцу.
По данным Hola, 54-летний король и 39-летняя принцесса поженились 21 марта 2002 года, у пары есть двое детей - наследный принц Мулай Хассан 2003 года рождения и 11-летняя принцесса Лалла Хадиджа.
Издание отмечает, что король и принцесса "отдалились друг от друга после поездки на Кубу и в Майами в апреле прошлого года". С тех пор Лалла Сальма долгое время не появлялась на публичных мероприятиях. Последним официальным событием, которое посетила принцесса, было торжественное открытие музея Ива Сен-Лорана в Марракеше в октябре прошлого года.
Разводы в актерской среде
Известная голливудская актриса Дженнифер Энистон и режиссер и актер Джастин Теру объявили о разводе через два с половиной года после свадьбы.
"В обычных обстоятельствах мы бы хотели сделать это негласно, но учитывая индустрию сплетен, которая не сможет удержаться от спекуляций и выдумок, мы предпочли прямо сказать, что произошло на самом деле", - заявили супруги, которых цитировало агентство Ассошиэйтед Пресс.
По словам пары, они приняли решение о разводе взаимно и продолжат сохранять глубокое уважение и любовь к друг другу.
Свадьба Энистон и Теру состоялась в августе 2015 года, через четыре года после помолвки.
Актриса развелась со своим мужем музыкантом Кристофером Джареки после двадцати лет отношений. Актриса сама подала на развод. При этом представитель пары рассказал изданию E!, что Сильверстоун и Джареки "все еще глубоко любят и уважают друг друга", они намерены вместе воспитывать своего сына Беара Блю, которому на момент развода родителей было 6 лет.
Сообщения в таблоидах о расставании голливудского актера Эвана Макгрегора и появились еще в прошлом году, но официально пара развелась только вначале 2018 года. В качестве причины развода были указаны "непримиримые противоречия" - стандартная формулировка для США. Бывшие супруги прожили в браке 22 года, воспитывали четверых детей.
Еще до официального развода Макгрегор был замечен со своей коллегой по сериалу "Фарго" Элизабет Уинстед. Уже после официального развода СМИ писали о том, что актер и его новая возлюбленная расстались, а потом сообщали, что пара снова вместе.
В апреле после 12 лет отношений (из них 9 лет в браке) объявили о разводе актеры Ченнинг Татум и Дженна Дуан-Татум, которых называли одной из самых красивых пар Голливуда. О своем решении они сообщили в соцсетях, где опубликовали соответствующее заявление.
"Мы приняли полюбовное решение расстаться как пара. Мы влюбились много лет назад и вместе совершили волшебное путешествие. Абсолютно ничего не изменилось в том, как сильно мы любим друг друга, но любовь - это прекрасное приключение, которое уводит нас сейчас в разные стороны. ...Мы все еще семья, и мы всегда останемся любящими родителями Эверли", - говорится в сообщении актеров.
Разводы футболистов
Сразу двумя громкими бракоразводными процессами ознаменовался уходящий год для российского футбола.
Процесс о расторжении брака начался в семье экс-футболиста сборной России и петербургского Александра Кержакова и Миланы Кержаковой. Инициатором стала супруга бывшего спортсмена, она подала иск о расторжении брака, взыскании алиментов и об определении места жительства ребенка.
Камнем преткновения стало определение места жительства общего ребенка Кержаковых. По решению суда, полуторагодовалый ребенок должен на время расторжения брака жить с матерью, однако Александр Кержаков обжаловал это решение, а позднее направил ходатайство о проведении психиатрической экспертизы своей супруги. Суд в удовлетворении ходатайства бывшего футболиста об отмене решения о месте проживания ребенка отказал.
В декабре Петроградский районный суд определил назначить обоим супругам судебную экспертизу с участием нарколога, а слухи о злоупотреблении алкоголем и запрещенными веществами со стороны Миланы Кержаковой продолжают муссироваться в прессе и соцсетях.
Кроме того, представители Кержакова предложили заключить мировое соглашение о месте жительства ребенка.
"Представители Кержакова предложили представителям Миланы Вадимовны в течение этих 15 дней заключить мировое соглашение, чтобы вопрос об определении места жительства ребенка был решен мамой и папой, а не судом. Очень надеемся, что мама согласится решить вопрос миром", - написала адвокат Татьяна Стукалова, представляющая интересы Кержакова, на своей странице в Instagram.
Непросто идет бракоразводный процесс и в семье футболиста московского "Спартака" Дениса Глушакова. Он подал иск к супруге "о расторжении брака, взыскании алиментов и определении места жительства несовершеннолетних детей" в суд Ростовской области, однако его передали для рассмотрения в Москву, где живут футболист, его супруга и их двое детей. Жена Глушакова Дарья сразу обратилась в Никулинский суд столицы.
В рамках бракоразводного процесса Никулинский суд Москвы наложил арест на имущество и счета футболиста. Позднее адвокат супруги спортмена Сергей Жорин сообщил, что проверит информацию о том, что тот вывел денежные средства с банковского счета, который был арестован в ходе бракоразводного процесса.
В декабре Дарья Глушакова подала на мужа заявление: по заявлению защиты, он угрожает ей убийством "в связи с бракоразводным процессом", требуя отказаться от иска о разделе имущества. Кроме того, Telegram-канал Mash опубликовал аудиозапись угроз и ее расшифровку. Позднее стало известно, что Дениса Глушакова вызвали на допрос в полицию, которая проверяет, угрожал ли он жене. По итогам проверки полицейские решат, возбуждать уголовное дело или нет, пояснил Сергей Жорин.
А вот информация о том, что подала на развод супруга футболиста "Краснодара" , находящегося под следствием из-за дебоша с драками, не подтвердилась.
"Я не подавала заявления на развод! Пожалуйста, не нужно писать от моего имени", - написала Алана Мамаева в своем аккаунте в сети Instagram.