Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Валерий Амиров: «Мусорная» тема выйдет в Екатеринбурге на первый план

Информационные акценты уходящей недели для ИА «Уральский меридиан» расставил доцент факультета журналистики УрФУ им.Б.Н.Ельцина Валерий Амиров:

Валерий Амиров: «Мусорная» тема выйдет в Екатеринбурге на первый план
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Несмотря на большое, как и обычно для Екатеринбурга, количество событий, на первый план в конце недели начинает решительно выходить тема оплаты населением так называемой «мусорной реформы». Выясняется, что цена вопроса может стать совершенно скандальной, семья из трех человек заплатит за счастье жить в городе экологической культуры 500 рублей. Фактически речь идет о налоге на мусор и можно предположить, что разговор о реформе только-только начнется, когда люди увидят первые квитанции.

Видео дня

СМИ продолжили обсуждать чиновницу Ольгу Глацких. Для этого нашлось сразу два повода. Во-первых, про Глацких косвенно высказался в ходе итоговой пресс-конференции президент России, а во-вторых, оказалось, что, несмотря на происшествие, девушка претендует на квартиру, 70 процентов стоимости которой будет оплачено государством. Почему вообще из бюджетных денег оплачиваются квартиры, говоря мягко, не самых бедных людей – это тоже весьма интересный вопрос.

Среди событий, нуждающихся, кроме юридических, еще и в моральных оценках, – история со слепым пассажиром, которому угрожали поломать ноги, если он не заплатит за билет для своей собаки-поводыря. Это не просто бытовая жестокость и незнание закона, СМИ совершенно справедливо поставили вопрос на медиаповестку, поскольку в Екатеринбурге многое делается для создания так называемой безбарьерной среды. Не так много, как следовало бы, но все же – многое. Выходка с инвалидом говорит о том, что заниматься этой проблематикой нужно больше.

Я вообще категорически против всякого рода переименований и доименований, но история с присвоением скверу имени поэта мне нравится. При всей неоднозначности личности самого Кормильцева. Стихи этого поэта и переводчика, будучи положенными на музыку и спетые легендарным «Наутилусом», стали визитной карточкой Екатеринбурга, так что – правильно.

Среди приколов недели – широко разрекламированный в СМИ БДСМ-отель. И не поймешь, чего тут больше – смеха или грусти…

Фото превью с сайта superomsk.ru