Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Салехарде энергетики наградили юных художников

В Салехарде наградили победителей конкурса детских рисунков, посвященных энергетике. Сам конкурс объявлен окружным департаментом тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса в конце ноября. До 20 декабря включительно шел прием работ и голосование за лучшую на официальных страницах департамента в популярных социальных сетях.

В Салехарде энергетики наградили юных художников
Фото: Красный СеверКрасный Север

Жюри выбирало победителей двух возрастных категориях. Среди юных художников в возрасте от 7 до 9 лет лучшей стала работа Артема Таранова под названием «новогодняя энергия». Второе место досталось Матвею Волкову за рисунок «Энергия – наша жизнь!». Третьим стал Фаиль Давлетов с рисунком «Мой папа – электромонтер».

Видео дня

В возрастной категории 9-14 лет победу присудили Дарье Варченко и ее рисунку «Электромонтер на ремонте ЛЭП», второе место у Алисы Пашковой за рисунок «Непростая работа», третьим стал Вадим Таранов с рисунком «Энергия рулит». Особый приз – зрительских симпатий получила Ираида Резанова. Её рисунок, размещенный под номером 80, собрал максимальное количество лайков в социальных сетях.

А вот наградить тех, кто вложил в рисунок не только талант, но и добрые мысли о будущем энергетики, решили весьма оригинально: ребят собрали в самом настоящем чуме у МРК «Полярис» – в выездной резиденции Ямал Ири. Поэтому у победителей было сразу по два подарка: первый предоставила компания, работающая в энергетической сфере округа, второй – сладкий дарил ямальский волшебник.

За подарками пришли все герои дня, детей в чуме собралось с родителями много – салехардские «минус 36», которые закрепились в окружной столице на все выходные, никого не остановили!

Специально для «КС» итоги конкурса прокомментировал руководитель департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО .

– К сожалению, не только на Ямале, но и вообще в целом по России энергетики стареют. Потому что профессионально-техническое образование только начало налаживаться, а популяризация профессии за счет «человека труда» тоже делает свои первые шаги в этом направлении. Поэтому мы хотим привлечь внимание подрастающего поколения к профессии энергетика, в том числе и за счет таких окружных конкурсов детского рисунка. А с другой стороны мы все, жители округа, являемся энергетиками в части потребления электроэнергии. И нужно привлекать внимание людей к проблеме энергосбережения, – сказал он.

По мнению Дмитрия Николаевича, бережное отношение к электричеству и труду тех, кто поставляет электричество в дома, должно воспитываться с раннего детства. «Выключайте свет, когда он вам не нужен» – совет простой, но далеко не всегда ему следуют. Поэтому, работа в этом направлении продолжится, первый шаг уже сделан: окружной конкурс рисунков прошел. И что особенно радует: из десятков работ, присланных на этот конкурс, большинство отражали главную проблему – как научиться беречь электричество.