Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Дмитрий Саутин: Меня воспитала тренер

Узнать характер человека поможет беседа в неформальной обстановке — непринужденная атмосфера располагает к откровенному разговору.
Дмитрий Саутин: Меня воспитала тренер
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Сегодня героем рубрики «Начистоту» стал олимпийский чемпион по прыжкам в воду .
— Мне нравится готовить, но только по выходным. Завтрак для всей семьи в воскресенье с утра — залог более прочных отношений и возможность дать жене подольше поспать, а детям показать пример — папа может!
— Детей воспитывать сложно. У меня двое сыновей и совсем крошечная дочка, ей сейчас три месяца.
— Утром совершенно ничего не успеваю. Все на бегу: и душ, и кофе. Потом сделал детям бутерброды и чай — и выскочил на улицу. Нужно отвезти среднего к первой смене в школу, а старшего ко второй.
— Учеба у детей должна быть на первом месте. У нас этим заведует моя жена. Я отвечаю за семейную логистику и спортивную мотивацию.
— В моем детстве ставка была на спорт, нынешние тенденции говорят об обратном — все должно быть гармонично, не может быть перекосов.
— Сейчас молодежь может идти, открыто дымить вейпами или сигаретами. Мои сверстники прятались за гаражами... Свобода выбора для подрастающего поколения не всегда хороша и уместна.
— Главным наставником была мой тренер Татьяна Александровна Стародубцева. Я месяцами был на сборах, меня воспитывала мой тренер. Ее видел больше, чем родную маму.
— Даже если ты ездишь везде и всюду, пытаешься успеть, а не всегда получается, важно помнить, что в семье главное — это любовь.
— Работать над отношениями тяжело, но просто необходимо.
— Я удивляюсь, как молодежь все успевает. Они обгоняют взрослых при пользовании современными устройствами и технологиями. Это касается не только планшетов и телефонов. Нет, это еще и быстрое движение мысли ребенка. Он зачастую может подсказать взрослому следующий шаг или даже опередить на два.
— Есть страшное слово «интернет». Пока взрослые могут влиять на своих детей, присутствие виртуальных событий должно быть ограничено. Час-полтора — вполне достаточно.
— В выходные лучше всего гулять с детьми. Но выбор, конечно, должен быть: или они хотят сидеть в гаджетах, или идут с родителями играть в снежки.
— Иногда хочется хлопнуть рукой по столу и сказать: «Будет по-моему!» Но так нельзя, важно объяснить ребенку, почему ты переживаешь и хочешь, чтобы он поступил именно так, а не иначе.
— Если я ошибаюсь, делаю что-то не так или просто не успеваю подумать наперед, а ситуация разрешилась не так, как хотелось, мне проще подойти к жене и извиниться. Признавать ошибки тяжело, но необходимо.
— Мужчина должен уметь зарабатывать, от его самореализации зависит семейное благополучие.
— Мне нравится дарить жене цветы. Уже на наше первое свидание я пришел с букетом. Это был пикник. В тот день сложились сразу две пары: моя будущая супруга пришла с подругой, а я — с другом.
— Я поздно женился, лучше это делать до 30. Закончив с большим спортом, понял, что счастье может быть и дома.
— Так часто бывает: тебе очень много обещают, а потом не стараются выполнять. И здесь важно попытаться взять ситуацию в свои руки, рассчитывать на себя.
— В Москве сосредоточено основное движение в стране. И мне хотелось бы реализовать ряд проектов в столице. Больше отсматривать детей, которые занимаются акробатикой, потом пробовать отследить их навыки в бассейнах.
Есть идея организовать спортивный комплекс в Беляеве и добавить больше занятий в Бутове, где есть батутный центр — поднять уровень физической культуры на юго-западе Москвы. Это стало бы моим вкладом в спортивное будущее и, возможно, будущих чемпионов.
— У меня есть мечта: построить принципиально новый бассейн в Москве или Воронеже — моем родном городе.
В такой спорткомплекс могли бы приходить люди любого возраста и пробовать себя в прыжках в воду, плавании, акробатике.
СПРАВКА
Дмитрий Иванович Саутин родился 15 марта 1974 года. Советский и российский прыгун в воду, двукратный олимпийский чемпион, единственный в истории обладатель 8 олимпийских наград в прыжках в воду. На Олимпийских играх в Сиднее выиграл медали во всех номерах мужской программы в прыжках в воду. Считается лучшим российским прыгуном в воду XX века. Заслуженный мастер спорта, подполковник ВС России. В настоящее время является вице-президентом Всероссийской федерации по прыжкам в воду.