Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Более 20 специалистов подготовили для работы в центре по модели "Сириуса" в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря. /ТАСС/. Более 20 человек прошли обучение в лаборатории наставничества для работы с талантливыми детьми в Уральском образовательном центре "Золотое сечение" в Екатеринбурге, который создан по модели сочинского "Сириуса". Об этом в понедельник сообщила директор фонда поддержки талантливых детей и молодежи "Золотое сечение" на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС.

Весной 2018 года фонд "Золотое сечение" создал в Свердловской области лабораторию наставничества, целью которой является реализация образовательных программ "Золотого сечения", а в перспективе - подготовка наставников для общеобразовательных школ, чтобы проекты участников получили развитие.

Видео дня

"В этом году мы подготовили 25 наставников. Это и цифра из госпрограммы: мы должны были подготовить 25 наставников, и мы это сделали совместно с двумя вузами по двум разным программам [проект создан совместно с Уральским государственным экономическим университетом (УрГЭУ) и Уральским государственным педагогическим университетом (УрГПУ)]. Это только представители предприятий, молодые программисты и инженеры", - сказала Короткова.

По словам директора, в 2019 году планируется привлекать к обучению педагогов. "В 2019 году мы собираемся также привлекать и педагогов из тех школ, из которых к нам приходят [дети]. Мы отслеживаем эти школы в муниципалитетах Свердловской области и тех педагогов, которые нам дают хороших участников смен", - пояснила Короткова.

Свердловская область стала первым регионом России, в котором в рамках соглашения о сотрудничестве с центром "Сириус" создан региональный образовательный центр для обучения талантливых детей. Задачами центра являются выявление, сопровождение и адресная поддержка детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, естественных наук, научного и технического творчества, физической культуры и спорта.

Пилотная смена центра "Золотое сечение" прошла в августе 2017 года, вторая смена завершилась в апреле 2018 года. По ее итогам впервые между выпускниками и IT-компаниями были подписаны десять отложенных трудовых контрактов. Центр сохраняет практику подписания подобных контрактов.