Дмитрий Медведев вручил ГК «ЭФКО» высшую государственную награду
Производственная площадка ГК «ЭФКО» второй год подряд получает премию Правительства РФ в области качества. Лауреатом этого года стал завод группы по выпуску специализированных жиров и маргаринов ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты». Церемония награждения прошла 20 декабря в московском Доме Правительства. Премьер-министр Дмитрий Медведев вручил диплом лауреата генеральному директору ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» Николаю Зуеву и директору масложирового направления бизнеса ГК «ЭФКО» Олегу Харланову. Как отмечает оргкомитет премии, в 2018 году на конкурс было подано рекордное количество заявок – от 280 организаций из 70 регионов страны. Высшей награды удостоены 11 предприятий, в число которых вошло ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» - первый завод группы компаний по производству специализированных жиров и маргаринов, запущенный в городе Алексеевке Белгородской области в 2002 году. «Хочу поздравить победителей и, прежде всего, коллективы ваших предприятий. Сегодняшняя оценка - это результат вашей работы. И эту оценку выставляет экономика, рынок и сама жизнь. Ведь основной критерий - это именно качество продукции. Сейчас мы принимаем большие национальные проекты для роста и модернизации экономики, а главное, расширения экспорта. Вы делаете важное дело для нашей страны. Примите мои искренние поздравления лично вам и вашим коллективам», - отметил в своем выступлении перед лауреатами Дмитрий Медведев. Конкурсная оценка ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» проходила в течение всего года. Заключительным и самым важным этапом стало всестороннее личное знакомство группы экспертов Роскачества с работой завода, ведением бизнес-процессов, методами управления качеством. Производственная площадка компании «ЭФКО» одержала победу в категории организаций с численностью сотрудников от 250 до 1000 человек. Эксперты по достоинству оценили систему управления качеством, действующую на предприятии, а также ориентированность группы компаний в целом на постоянный поиск и внедрение инноваций. Так, на базе ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» действует собственный R&D-центр, где были разработаны первые отечественные эквиваленты масла какао, заменители молочного жира и кондитерские жиры с минимальным содержанием транс-изомеров. Преимуществом «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» стали и уникальные технологии производства - это единственное российское предприятие, применяющее в промышленных масштабах экологически чистый способ модификации растительных масел – фракционирование. «За время своего существования завод «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» остается одним из самых передовых в России. Это связано с регулярным внедрением инновационных технологий производства и высокими требованиями к выпускаемой продукции. Приоритетным направлением развития Группы компаний «ЭФКО» всегда было и остается создание продукции высокого качества, соответствующей российским и мировым стандартам. Это позволило нам в короткие сроки сократить долю иностранных производителей специализированных жиров и маргаринов на российском рынке - с 50% в начале 2000х-тысячных до 10 % на сегодняшний день. И таким образом поддержать курс на импортозамещение, взятый нашей страной», - подчеркнул в ответном слове Олег Харланов, директор масложирового направления бизнеса ГК «ЭФКО». Напомним, производственные площадки ГК «ЭФКО» второй год подряд становятся лауреатами премии Правительства РФ в области качества. В 2017-м престижной награды удостоилось ОАО «ЭФКО», которое объединяет заводы по переработке маслосемян и производству продуктов питания под известными торговыми марками «Слобода» и Altero.