Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Ее папа все равно захочет пристрелить тебя из ружья». Стогниенко советует, как ухаживать за дамами

Футбольный комментатор стал новым гостем рубрики Анара Ибрагимова «24 вопроса». Sport24.ru представляет вниманию посетителей сайта самые интересные ответы Стогниенко.

О человеке, у которого хотел бы взять интервью:

Видео дня

. Давеча у него был день рождения, 69 лет. С днем рождения, Том! Приезжай, пожалуйста, если не в Москву, то хотя бы в Европу, потому что ты и в Штатах концерты почти не даешь, а туда еще и ехать далеко. Приезжай в Европу, я тогда поеду на концерт.

О самом глупом вопросе, который ему задавали:

Мне периодически пишут: «Что-то вас в последнее время не видно на «Матч ТВ». А я 2,5 года назад оттуда уволился.

О том, как нужно ухаживать за дамами:

Надо не быть жлобом! Надо дарить девушке цветы, провожать ее до дома, не бояться выглядеть старомодным, подавать руку выходя из автобуса. Обязательно подарить цветы маме! А папе можно подарить, а можно ничего не дарить, потому что ты все равно ему не понравишься. Это я говорю, как отец двух дочерей. В душе он будет все равно хотеть пристрелить тебя из двуствольного охотничьего ружья.

О самом крутом подарке, подаренном супруге:

А что значит крутой? Помню, я был готов отдать фактически месячную зарплату, чтобы отправить ее в Хельсинки на концерт группы R.E.M. Это давно было. Мы даже стали уже все покупать, но там что-то не сложилось: то ли концерт отменился, то ли еще что-то.

О том, что нужно делать, чтобы не стать подкаблучником:

Понятия не имею! Я — подкаблучник, матерый вообще. У нас и так на работе все время надо какие-то решения принимать, а еще принимать дома решения, например, какого цвета должен быть шкаф… Пусть решает женщина!

О том, кто он из героев комиксов:

А есть там кто-то, кто смотрит со стороны? Может быть, Профессор Икс или Магнето, который смотрит со стороны, а потом — раз, и что-нибудь примагнитил.

О том, на какого литературного персонажа похож:

Конечно, на Обломова. Лежал бы на диване и чесал затылок.

О любимом алкогольном напитке:

Я много алкоголя не пью, потому что мне становится плохо. В идеале, если застолье, выпью пару рюмок водки. Если замерз, налью себе чай с медом, выпью рюмку коньяка и лягу спать. Это прям хорошо. Когда мы были в Бразилии в 2014 году, к концу я звонил маме и с наполненным ртом слюной говорил, что хочу холодной водки с селедкой и черным хлебом и борща.

О первом гонораре за работу на телевидении:

Получил его в 21 год. 100 долларов. На НТВ-Плюс. У меня там была зарплата в 115 долларов. Юра Черданцев поспобствовал, и мне платили год, но в штат так и не взяли. Поэтому я ушел оттуда на 7ТВ, а там уже была зарплата в долларов, наверное, 600. Это , это было уже прилично. Как положено хорошему сыну, что-то я отдавал маме на продукты, а остальное уже можно было тратить на девчонок и шоколадки.

О танцах:

Танцевать я не умею. Есть отдельный вид мужского развлечения — пьяные пляски. Но это другое. Лет 6 назад меня приглашали в «Танцы со звездами». Я даже думал согласиться, но было понятно: если туда идти, то надо прям репетировать и учиться, а тогда не было времени. Поэтому я отказался. Кого мне предлагали в партнеры? До этого не дошло. Надо было узнать? Да какая разница, я женат уже был!

О ставках:

Ставки делаю очень редко. Хотя было бы, наверное, правильно, чтобы я на свои прогнозы делал ставки. Но вообще, еще раз всем говорю: ставки — это развлечение. Люблю ли спорить? Сейчас — нет, а в юности любил, конечно. Спор с Нобелем? Я ему сказал, что Конте уволят в течение второго сезона, а его уволили после второго сезона. Нобель, я тебе позвоню, я не забыл, с меня коньяк.