Раскрыта коварная опасность мандаринов

Врачи советуют россиянами не объедаться мандаринами, шоколадом и икрой в новогодние праздники. Эти продукты могут вызвать аллергическую реакцию даже у тех, кто ею не страдает. Во всем нужно соблюдать меру. "Проявление первых признаков такой псевдоаллергии зависят от количества: чем больше съел, тем сильнее реакция", - рассказала агентству "Москва" врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Дарья Фомина. В случае появления высыпаний на теле, нужно принять антигистаминный препарат, а если случится приступ анафилаксии, то необходимо срочно вызвать "скорую помощь". Однако это не значит, что новогодних цитрусовых не должно быть на столе. Роскачество рассказало, как выбрать мандарины к новогоднему столу. Не стоит выбрать перезрелые и лежалые фрукты, с плесенью, черными точками, вмятинами. Листочки на мандарине не являются показателем свежести, лучше обратить внимание на плотность прилегания кожуры к плоду - чем плотнее, тем свежее. Зеленые мандарины не всегда кислые – они могут дозреть при транспортировке, при этом кожура не изменится в цвете. Самыми сочные мандарины – абхазские, самые сладкие - сорта муркотт и клементин, передает "Интерфакс".