Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Информагентство «Сусанин» получило грант Союза журналистов России

Ижевск. Удмуртия. Информагентство «Сусанин» получило грант Союза журналистов России. Материалы нашего издания на социальную тематику признали одними из лучших.

Информагентство «Сусанин» получило грант Союза журналистов России
Фото: ИА «Сусанин»ИА «Сусанин»

Как сообщается на странице Союза журналистов Удмуртии в соцсети «Фейсбук», в число победителей конкурса вошли ещё два республиканских СМИ – глазовская газета «Красное знамя» и портал «Город Глазов». Всего на конкурс из Удмуртии поступила 31 заявка.

Видео дня

«Сусанин» представил на конкурс три работы. Одной из них стал материал «Дом последней надежды». Корреспондент Юлия Мокрушина рассказала, как профессиональный музыкант стал священником и основал приют для пожилых и одиноких людей с незатейливым названием «Милосердие». Сейчас под крылом местного священника протоиерея Димитрия Курбатова живут больше сорока стариков - тех, кому некуда и не к кому идти.

Дом последней надежды

В жаркий будний летний день в поселке тихо, только мухи жужжат. Мы с отцом Димитрием идем по заросшей тропинке к главным воротам приюта. Одноэтажное деревянное здание из толстых бревен, крепкое даже на первый взгляд, раньше принадлежало местной школе. Над входом дата постройки - 1953 год.

В начале лета корреспондент информагентства «Сусанин» провела один день в должности воспитателя Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП). О том, какие дети туда попадают и кто делает их плохими, она рассказала в статье «Страна заблудших душ».

Сусанин / Страна заблудших душ - Статьи

Равняйсь! Смирно! По порядку рассчитайсь! - это не подготовка к смотру песни и строя, это воспитанники Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей собираются на полдник. Последней в шеренге стоит единственная в коллективе девочка, она заученно рапортует: "Расчёт окончен". Теперь надо открыть железную решетку и дверь, ведущую на лестницу, и можно идти в столовую.

Материал «Куда уходят дети» написала корреспондент Анна Торхова. Он посвящен извечному конфликту поколений и проблеме подростковых побегов. Как избежать подобного и как помочь ребенку справиться с трудностями – читайте на сайте «Сусанин».

Куда уходят дети

Если выясняется, что на ребенка оказывают дома какое-либо давление, беседу могут провести и с родителями. А если будет установлена вина взрослых, может быть возбуждено административное дело по статье 5.35 КоАП России ("Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних"). О побеге подростка ставят в известность школу, где подключаются школьные психологи, соцпедагоги.