Опасный сыр выявлен в продаже в Нижегородской области
Региональный минпром усилит меры по борьбе с контрафактной и фальсифицированной молочной продукцией, заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов. По его словам, торговые сети, прежде чем выставить продукцию на прилавки, будут сверяться с «черными списками» недобросовестных производителей. Как сообщил ранее губернатор Глеб Никитин, в 2019 году планируется на 20% увеличить объемы поддержки сельского хозяйства, а с фальсификатом будет вестись борьба. «Организации торговли решили усилить входной контроль за качеством «молочки», и вывести продукцию недобросовестных производителей», - рассказал Максим Черкасов. По словам члена регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Ирины Войновой, активисты организации в преддверии нового года сделали закупку в магазинах Нижнего Новгорода популярного на праздничных столах молочного продукта – сыра. Образцы были сданы на исследования в аккредитованную лабораторию Центра стандартизации и метрологии Росстандарта. Один образец – «Сыр фасованный Российский» (ТиВ «Сыр Стародубский», выпускается в Брянской области) - не прошел испытания по ГОСТУ: он не соответствует требованиям по влаге. То есть данный образец сыра был недозрелый, а это нарушение технологии изготовления. «Также он не соответствует по жирно-кислотному балансу. Там обнаружен жир растительного происхождения. Скорее всего, это пальмовое масло», - сказал директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов. «В следующем году мы обязательно продолжим мониторинг молочной продукции в регионе», - отметила Ирина Войнова. Читайте нас на Яндекс.Дзен