Спойлер: где встретить Новый год и чем заняться в праздники
Встретить Новый год на иммерсивном спектакле В ночь с 31 декабря на 1 января в особняке Лемана на Патриарших прудах состоится премьера первого pop-up спектакля «Гофман. Мистерия» по мотивам сказок Гофмана. Постановка будет длиться всю новогоднюю ночь во всех залах и на всех этажах особняка и больше никогда не повторится. Режиссером спектакля стал лауреат театральной премии «Золотая маска» Филипп Григорьян. Отпраздновать главную ночь в году на рынке 31 декабря в 22:30 Усачевский рынок откроется, чтобы громко и ярко отпраздновать Новый год. Гости смогут попробовать мир на вкус, искупаться в ванне с шампанским, танцевать будто никто не видит, остановить мгновение, признаться в любви и принять участие в необычном караоке марафоне. Двенадцать зон по исполнению желаний, расположенных на территории рынка, помогут реализовать эти и другие даже самые безумные идеи! Хедлайнеры вечеринки – Tesla Boy. Гостей ждут welcome drink, розыгрыши, подарки и специальное меню от ресторанов. Встретить 2019 на гала-ужине Ресторан MC Traders, расположенный в отеле Novotel Москва-Сити, приглашает провести незабываемую ночь в самом центре квартала в окружении небоскребов. Почувствовать магию последних часов уходящего года можно будет на роскошном гала-ужине со специальным новогодним меню в формате шведского стола . В качестве дополнения к новогоднему торжеству есть возможность заказать эксклюзивный торт от кондитеров отеля, который подается с подсветкой в дыму из жидкого азота. В главную ночь года всех гостей будет ждать развлекательная программа, а за музыкальное настроение вечера будет отвечать приглашенный диджей. Продолжить отмечать 1 января рестораны холдинга Александра Раппопорта приглашают поправлять здоровье игристым и горячими супами и продолжать праздновать. В первый день года всем гостям – скидка в 50% на супы, а также на шампанское и игристое, которое в меню представлено по бокалам. Алгоритм действий простой: проснуться и отправиться в ближайший ресторан, чтобы заказать за полцены любую позицию из раздела первых блюд. За родными русскими супами – в «Белугу» (борщ с уткой, черным чесноком и пампушками – 750 р) и в «Dr Живаго» (похмельные щи из кислой капусты – 300 р.). В «Восходе» предложат супы по рецептам бывших советских республик – рассольник «Новотроицкий» с осетриной и раковым маслом – 740 р.). Тему российской гастрономии развивает «Зарядье»: здесь стоит попробовать похлебку с морепродуктами (460 р.), щи из квашеной капусты с уткой (390 р.). Сходить на мьюзикл нового поколения 2 января 2019 года в концертном зале «Известия Hall» состоится премьера мюзикла «Саша|Alex» — истории первой любви в голографических декорациях. Живое выступление 16 артистов соединится с реалистичными 3D-изображениями, а голографический экран размером с два боксерских ринга позволит использовать технологии, которые «оживляли» Майкла Джексона и Тупака. Представление в духе «Золушки» и «Русалочки» развернется под современную музыку в стиле поп и хип-хоп. Поесть сыра В преддверии Нового года рестораны «Сыроварня» в прямом смысле слова выходят навстречу гостям: на Усачевском рынке и на Красном Октябре открылись атмосферные зимние бары на свежем воздухе. Праздничное настроение создают подходящая моменту веселая музыка и украшения – разноцветные гирлянды и обязательные пушистые елки. Взрослые могут отдохнуть на лавочке – обогреватели не дадут замерзнуть, а дети наверняка захотят потанцевать и подурачиться. Со 2 по 13 января «Сыроварня» на Бадаевском заводе помимо новогодней атмосферы и зимних новинок в основном меню, порадует своих почитателей просекко по спеццене. Посмотреть ледовое шоу Мировая премьера проекта «Аленький цветочек» при поддержке Chopard состоялась во дворце спорта «Мегаспорт» в Москве 27 декабря. Волшебную историю о настоящей любви, доброте и истинной красоте по мотивам произведения Сергея Тимофеевича Аксакова, впервые представленную на льду, можно посмотреть до 8 января. В новом проекте объединились профессионализм фигуристов мирового уровня, новейшие спецэффекты и сценические решения, а также потрясающая музыка, написанная специально для шоу. Зарядиться новогодним настроением Основатели Центрального рынка на Маросейке подготовили для москвичей и гостей столицы насыщенную праздничную программу. Каждый вечер до самого окончания новогодних каникул посетителей рынка будут ждать живые концерты и сеты лучших московских диджеев. В эти дни, за пульт встанут хорошо знакомые столичным тусовщикам Denis Rublev, Varda, Concor, Fanatique и Mazai, любителей акустических каверов порадуют выступлениями ребята из Magdalena Acoustic Project, Antiband и Megalomania Acoustic, атмосферу американских 50-х вернут к жизни Hungry Shoes Band, а за мотивы Дикого Запада будут отвечать The Rattlesnakes. Помимо ярких лайвов и насыщенной развлекательной программы, гостей ждут подарки от каждого ресторана при заказе от 500 рублей: например, «Ешь Фрукт» подарит сочную маракуйю, «Ой’Си» приготовит суши лосось спайси, а «Венахи» угостит бокалом вина. Каждый сможет найти себе что-то по вкусу. Сходить на выставку Израильский культурный центр «Натив» представил выставку израильского промышленного дизайна «Открытые пространства» в Центре моды и дизайна Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства. Впервые в Москве будут показаны 30 лучших работ выпускников знаменитой Академии искусств «Бецалель» (Тель-Авив) – израильской национальной Академии художеств. Главная идея выставки – отразить пространство идей и задач, в котором существует современный промышленный дизайн, очертить его концептуальное «поле». Попробовать Christmas-сеты Рестораны Grand Cru и SimpleWine&Bar сочинили специальные праздничные сеты. В SimpleWine&Bar праздники пройдут с игристым настроением – бокалом именно с таким наполнением предлагают начать вечер. Салат «Мимоза» с муссом из желтка и щучьей икрой будет очень кстати в качестве старта сета. Продолжит праздничный ужин цыпленок со свекольным орзо и карамельным апельсином, а пряник с супом из белого шоколада и мороженым из ежевики станет достойным завешением. В Grand Cru стартовать предлагают всенародно любимым оливье, но в современном прочтении – шеф очень увлечен модной техникой деконструкции, когда ингредиенты предстают в новом гастрономическом обличии. Изысканное фуа-гра с каштаном и малиной станет достойным продолжением ужина. На десерт же предлагают одно из самых любимых новогодних сочетаний, известных каждому с детства – мандариновый купол и горький шоколад. К каждому из трех блюд подадут бокал идеально подходящего вина. Послушать Луну 5 января на концертной площадке МИР состоится живое шоу Луны. Программа, состоящая из уже полюбившихся песен, позволит оказаться за пределами реального мира и утонуть в потоках удивительной энергетики. Выбрать картину До 15 января в галерее Totibadze в ЦСИ Винзавод проходит традиционная выставка «Подарки к Рождеству», в которой принимают участие 25 художников. На выставке представлены работы авторов, которые сотрудничают с галереей не первый год. Как и в прошлые годы, понравившуюся работу вы сразу можете забрать домой не дожидаясь окончания выставки. Купить сувенир с Гогеном, Руссо, Дюрером, Пикхардтом В преддверии Нового года Пушкинский Музей и сеть книжных магазинов «Республика» объединились, чтобы выпустить серию вещей первой необходимости для ценителя искусства. В коллекцию вошли постеры разных форматов, поздравительные открытки, тетради, блокноты, пины и сувенирные спички. В феврале обещают пополнение: сумки-шопперы и пеналы из экологичного материала «тайвек». Послушать Диккенса 4 и 5 января Новое Пространство Театра Наций приглашает детей и их родителей на рождественские «Творческие чтения» Чарльза Диккенса. Его сказочную повесть «Рождественская песнь в прозе», признанную классикой английской детской литературы, будет читать актриса Елена Дементьева под музыкальное сопровождение. В процессе юные гости смогут не только познакомиться с произведением, но и почувствовать себя героями необыкновенной истории, которая могла случиться только в канун Рождества. Сходить на рождественский ужин В январские праздники комплекс Soho Rooms будет работать ежедневно, всех гостей ждут на волшебные ужины у камина, а после – вечеринки на террасе. В канун Рождества, 6 января, в Наволне by Soho Rooms запланирована особая гастрономическая и развлекательная программа. Шеф-повар ресторана Евгений Чередниченко подготовил специальное рождественское меню: оливье с камчатским крабом (780 р.), мимоза со слабосоленым лососем и печенью трески (490 р.), олюторская сельдь под шубой (490 р.). На горячее – традиционное праздничное блюдо – гусь, запеченный с яблоками, сухофруктами и цитрусами (3800 р.). И на еще один 7 января ресторан "На Мосфильмовской" приглашает на Рождественский ужин, который приготовят Ольга и Павел Сюткины. В день православного Рождества в самом уютном ресторане на Мосфильмовской улице пройдет тематический ужин, посвященный русской кухне. Гости смогут получить уникальные гастрономические впечатления, попробовав шесть блюд из традиционных русских продуктов, приготовленных по раритетным рецептам, представляющими собой историческую ценность. В меню ужина – обязательная для зимних застолий квашеная капуста; капустняк старорусский – суп из квашеной капусты на наваристом бульоне с нежнейшим мясом и тушеным с луком в собственном соку; тыква с золотистым карамелизованным луком; аппетитные пожарские котлеты. А на десерт подадут самбук – воздушный десерт из сливочных яблок.