В стиле прованса сыграли заключительную в этом году 2570-ю свадьбу в Вологде

Супругами стали вологжане и Виталина Невские. Торжественная регистрация брака прошла в Доме Губернатора. В этом же зале спустя 30 лет брака кольцами вновь обменялись и .
В стиле прованса сыграли заключительную в этом году 2570-ю свадьбу в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф
В ходе церемонии супругам Беляевым показали архивную книгу записи актов о заключении брака, в которой в 1988 году они поставили свои подписи. Тогда 22-летний Сергей и 19-летняя Ольга были студентами технического университета, познакомились на дискотеке в общежитии и решили не расставаться. Первенец появился у пары через девять месяцев, второй ребенок - спустя 13,5 лет. Сыновья стали гостями на жемчужной свадьбе родителей.
«Пожениться решили в промежутке между учебой и зимней сессией, свадьба была веселой и шумной: с предэкзаменационной консультации отпросилась добрая половина студентов. Воспитанием детей занимались вместе, академический отпуск при рождении первого ребенка не брали. Жили сначала в комнате в общежитии, затем построили дом в деревне Марково, в честь сыновей посадили фруктовые сады. Главным в сохранения брака и любви на долгие годы считаем терпение», - считают супруги Беляевы.
Накануне супруги пережили вновь трогательные моменты, поставили подписи в Книге почетных юбиляров Вологды. Памятный адрес паре вручила руководитель вологодского городского отдела ЗАГС Лариса Ефимова.
Александр и Виталина знакомы 10 лет, заключить брак решили в этом году. Изысканное и неброское свадебное платье невеста дополнила букетиком высушенной лаванды.
«Это сухоцвет, который не замерзает зимой. Считаем, что в это время года заключаются самые крепкие союзы. Свадьбу спланировали полгода назад, впереди Новый год - много снега, фотографии получаются очень красивые. Чтобы сохранить брак, нужно терпение, наши чувства уже проверены временем», - говорят молодожены Александр и Виталина Невские.
Проводить торжественные регистрации под конец свадебного сезона и чествовать супругов-юбиляров - традиция вологодского отдела ЗАГС, укрепляющая семейные ценности. О своем желании отметить «круглую» дату супруги заявляют самостоятельно, в год проводится более 50 таких церемоний. Самыми «опытными» участниками в этом году стали супруги, прожившие в браке 60 и 65 лет.
«С 1 октября мы перешли на работу в единой федеральной информационной системе, которая позволяет в онлайн-режиме регистрировать акты гражданского состояния, которые отражаются в единой базе во всех отделах ЗАГС страны. Система позволяет получать необходимые сведения независимо от места регистрации. Теперь есть возможность подать заявление о вступлении в брак за год до намеченной даты, раньше пары могли только забронировать дату свадьбы, а документы подавали за месяц до события», - сказала начальник вологодского городского отдела ЗАГС Лариса Ефимова.
Напомним, заключить брак пара может в любом органе ЗАГС на территории страны. Сделать это можно разными способами: подать заявление через единый портал Госуслуг, через офисы МФЦ, обратиться лично в отдел ЗАГС. По статистике в 70 % случаев заявления о вступлении в брак пары оформляют электронным способом.
18+