Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Глава Коми исполнил мечту мальчика, который хотел полетать на вертолете

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 дек — РИА Новости. Глава республики Коми помог исполнить мечту пятилетнего Марка Ивановского из Печоры, который хотел полетать на вертолете и увидеть республику с высоты птичьего полета, сообщает пресс-служба главы республики.
Глава Коми исполнил мечту мальчика, который хотел полетать на вертолете
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В четверг участникам заседания Госсовета по развитию добровольчества в Кремле предложили исполнить желания россиян: в Малахитовом фойе и Александровском зале установили две елки, на которых висят игрушки с записками об их мечтах, сообщал ранее корреспондент РИА Новости. Первую елку окрестили "федеральной", так как желания предлагалось исполнить федеральным чиновникам, министрам и руководителям различных ведомств. Вторую елку условно назвали "региональной" - желания предлагалось исполнить главам российских регионов. Глава Коми выбрал на елке четыре бумажных шарика с заветными пожеланиями детей.
Как сообщает пресс-служба, в воскресенье исполнилась мечта юного Марка Ивановского.
"Мальчик увиделся с Дедом Морозом и совершил полет на вертолете. Желание Марка удалось осуществить благодаря поддержке социальных партнеров республики, откликнувшихся на просьбу главы региона", - говорится в сообщении.
Также 5 января исполнится мечта десятилетней из села Корткерос. Девочка вместе со своей мамой и младшей сестрой побывает в Москве на новогодней елке в Кремле.
Глава Коми пожелал удачной поездки и незабываемых ярких впечатлений девочке. Он пообщался с девочкой и ее мамой по видеосвязи.
"В новом году мы обязательно сделаем твою мечту былью. И я уверен, что, побывав в Кремле и посмотрев новогодние представления, ты получишь массу эмоций и впечатлений, сможешь загадать еще одно самое заветное желание, которое обязательно сбудется. Когда я буду проездом в Корткеросском районе, обязательно заеду к вам, если позволите, и ты мне расскажешь, как съездила на новогоднюю елку в Кремле", - обратился к Марине глава республики.