Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Посвятите время себе: как сделать 31 декабря незабываемым

посоветовал москвичам не встречать Новый год за столом перед телевизором. Среди основных рекомендаций ведомства – устроить для себя и своих гостей конкурсы, побольше танцевать и гулять на свежем воздухе. Корреспондент «ВМ» связалась с руководителем одного из крупнейших агентств по организации праздников, членом совета Национальной ассоциации организаторов мероприятий и выяснила, как организовать 31 декабря таким образом, чтобы силы остались на весь грядущий год.
Посвятите время себе: как сделать 31 декабря незабываемым
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Первый и главный совет Сергея Князева: чтобы 31 декабря не выбиться из сил из-за предпраздничных хлопот, следует выспаться.
– А как только проснетесь утром, обязательно пожелайте друг другу самого лучшего настроения и сделайте все необходимое для того, чтобы у друзей и у родных действительно создалось должное праздничное предчувствие, – говорит эксперт.
Кроме того, Князев советует не уделять слишком много времени новогоднему столу и подготовке всевозможных, да еще и, как в России принято, сложных блюд.
– Сделайте все, чтобы разгрузить свое время и посвятить его самим себе, – добавляет организатор мероприятий. – Для этого достаточно просто заказать в ближайшем ресторане или по службе доставки те необходимые блюда, которые должны оказаться на столе. Время, которое уходило бы на готовку, посвятите лучше походу, как это водится благодаря фильму , в баню. А любимых женщин отправьте наслаждаться и получать удовольствие в качественный SPA-салон.
Еще один вариант – пойти с детьми в развлекательный центр. А если погода позволяет, почему бы не покататься всей семьей и с друзьями на коньках или на лыжах.
– Главное – не ходить туда, где посиделки, – рекомендует Князев. – Собираться в квартирах еще днем – не лучший вариант. Чтобы к вечеру быть бодрыми, надо двигаться.
Начиная с 18:00, стоит посвятить время красоте.
– Мужчин это касается тоже! – призывает специалист. – Потому что внешний вид – залог хорошего настроения. Прическа, для женщин – макияж, чудесные убранства, которые должны соответствовать цвету года, – в этом нет ничего плохого.
Собираться за столом, по словам Князева, следует не ранее 22:00. Провожайте год с хорошими воспоминаниями, рассказывайте истории, делитесь эмоциями. Часто выясняется, что какие-то негативные моменты на самом деле в душе остались позитивными и теперь вызывают разве что смех.
– Двух часов для такого застолья вполне достаточно, после чего – встреча Нового года с курантами, с поднятием бокала и с прочими церемониями, – говорит специалист. – А после – важно не засиживаться за столом. Одеваемся – и на улицу, туда, где люди, где веселье. Берите с собой шампанское, легкие угощения, общайтесь со всеми, кого встречаете, устраивайте хоровод вокруг ближайшей елки, загадывайте желание и веселитесь, пока есть силы.