Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

«Литература бывает хорошая, а бывает – так себе»

«Нет такого понятия, как «светлая» или «новогодняя» литература. Литература бывает хорошая, а бывает – так себе. Поэтому даже в самой темной, но качественной книге очень много света — она дает выход.
«Литература бывает хорошая, а бывает – так себе»
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Книга, которая меня искренне поразила в этом году – это роман ростовского автора Владимира Данихнова «Тварь размером с колесо обозрения». Писатель рассказывает о том, как он узнал, что у него рак и как он с этой болезнью боролся. Владимир – прекрасный фантаст, и я знал его лично, а в этом году его, увы, не стало. Несмотря на тяжелую тему, книга прекрасная, написанная чистым светлым языком. Она о том, как важно ценить своих близких.
Нельзя не сказать и о новой книге , которого традиционно критикуют. Тем не менее, его роман «Тайные виды на гору Фудзи» очень хорош, хотя Пелевина и поспешили обвинить в мизогинии. Сегодня мы переживаем один из кризисов общества, когда старые гендерные роли и модели отношений мужчины и женщины разрушены, а новые еще не придуманы.
Я рекомендую книгу донского писателя «Осень в Задонье». У нас говорят о том, что деревенская проза якобы мертва, но Екимов своим творчеством это опровергает. Книга патриархальная, патриотическая, написанная в старом классическом стиле. Она рассказывает о том, что происходит с Русским миром.
В этом году от нас ушел великий писатель . Его «Пушкинский дом», «Улетающий Монахов», «Уроки Армении» стоит прочитать, чтобы понимать без какого гения и большого русского писателя мы остались.
Не стало и прекрасного писателя . Я бы хотел, чтобы читатели почтили его память покупкой и прочтением его книг.
Еще порекомендую книги Курцио Малапарте «Шкура» и «Капут» о том, что победители не всегда чувствуют себя лучше проигравших, а также «Костры амбиций» и «Киномания» Теодора Рошака — захватывающие книги, которые погружают в другую реальность. А про Рождество и зиму лучше всех писал , поэтому, если очень хочется ощущения праздника — непременно стоит его перечитать».
Фото:pixabay.com