Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

ТЫСЯЧА И ОДНА НОЧЬ

Мудрец говорил: «Быть лучше одному, чем вместе с кем попало». Но не всегда вовремя вспоминаешь эту мудрость
ТЫСЯЧА И ОДНА НОЧЬ
Фото: Карельские вестиКарельские вести
Когда я читаю классическую литературу, радуюсь, что родилась не в те прошлые «счастливые» времена. Ежели кто тебя вдруг добивался, а ты на него отчего-нибудь благосклонно глянула, еще и родители согласились — так будь добра, вышивай ночные рубашки и живи с ним до гробовой доски! А кто знает наперед: вдруг ночь с этим господином совершенно тебя не устроит? Нет, второй попытки не предоставляется! Если же, не дай бог, решила по какой-то причине сменить партнера — получи общественное порицание, массовое улюлюканье, а то и более строгие меры. Жестоко. Да здравствует сексуальная революция: кого хочешь — того и выбираешь!..
Правда, с другой стороны Есть у абсолютной свободы и обратная сторона. Сколько народу пускается «во все тяжкие», не в состоянии толком выбрать — и не в силах остановиться! И не потому, что неисправимые развратники и развратницы. «Сексуальному марафонцу поневоле», может, и хочется остановиться, перестать перемещаться из постели в постель и свить теплое гнездышко — на двоих и надолго. Но что-то ему мешает Что?
Эротическая атмосфера
Вечеринка плавно переходила в стадию вольной программы (то есть всеобщего разброда и шатания). У Оли к этому моменту была своя «индивидуальная программа». Она уже полчаса увлеченно чокалась с кареглазым молодым человеком, которому тоже не нравилась чересчур ритмичная «электронщина» — и нравился . Еще через полчаса они вышли в морозную ночь, держа руки в одном кармане. Вопрос «куда» разрешился как-то сам собой. На заднем сиденье такси его рука перебралась из кармана под куртку, в лифте — еще дальше До стеллажа с дисками они так и не добрались.
Посреди ночи парень вдруг вскочил с дивана и, завернувшись в одеяло, начал энергично собирать разбросанные по комнате детали своего костюма. «Ты куда?» — сонно удивилась Оля. — «Куда? Домой! До часа ночи я всегда возвращаюсь, если позже — моя девушка начинает беспокоиться »
Уныло глядя на окна дома напротив и прихлебывая отчего-то особенно безвкусный кофе, Оля ругала себя: «Ну, конечно, ошиблась. Я же сама у него не спрашивала, свободен ли он И вообще, что я о нем успела узнать? Музыкальные предпочтения? И уже убедила себя, что это родная душа, а также страсть с первого взгляда Ох, и какая же это у меня по счету роковая ошибка за последние два месяца?»
После долгого, но не особенно удачного романа с мужчиной старше ее на десять лет Оле пришлось какое-то время «отходить». Она тогда искренне считала, что будет верной ему чуть ли не всю жизнь («какая я была наивная девочка!»), а он принимал это как должное и обращался с ней как Ох, не хочется, и вспоминать теперь. «Но ведь я свободный человек! — возмутилась она однажды, отплакавшись по своей неудавшейся «единственной любви». — И я, как и все, имею право на удовольствия, на полноценную жизнь!..»
В тот же вечер она на набережной познакомилась с таким симпатичным мальчиком! Но при свете утра ее смутило его развязное поведение и неряшливость, и она поспешила «замять» амуры. Следующий кавалер, куда более приятный, оказался и вовсе «пикапером» — и после восхитительного секса исчез сам, на прощанье, заявив, что она, номер такой-то, была не очень сложной добычей
«Кажется, я теперь смотрю на окружающих мужчин как на потенциальных любовников — задумалась Ольга. — Противно как! Прямо озабоченная стала, нимфоманка какая-то Но что, же мне теперь — замкнуться дома со своими дисками и стать записным синим чулком?!» На душе был кислый осадок. Было жалко себя и своих нежных чувств Только уже толком было не разобрать — к кому именно.
Хочу всех подряд
Не будем всерьез рассматривать «диагноз», который поставила сама себе Оля — нимфоманию. Это действительно патологическое состояние, которое, как говорит энциклопедия, «связывается с эндокринной дисфункцией, явлениями местной гиперестезии, нервными или психическими расстройствами» и обычно «наблюдается у психопатических личностей, особенно истероидного круга». Мы и наши знакомые — вовсе не эти самые личности, правда? Но ведь бывает. У многих вполне нормальных особ бывает. Когда, партнеры, во-первых, сменяются один за другим, и никто надолго в спальне и в душе не задерживается. А во-вторых, «хватаешься» буквально чуть ли не за всякого, кто проявляет интерес или просто подворачивается под руку.
Попробуем отрешиться от морализаторства — и посмотреть на сексуальную неразборчивость как на психологическое явление, которое вызывается конкретными причинами — внутренними и внешними — и которое можно корректировать.
Корни проблемы
По каким резонам самая приличная с виду барышня может в один прекрасный день отправиться в великий разгул страстей? И что мешает притормозить, даже если уже сама замечаешь, что начала «лететь, куда глядят глаза»?
Во-первых, это могут быть проделки принципа развернувшейся пружины. Если девочку усиленно ущемлять во всех проявлениях ее самостоятельности, насильно стирать с нее косметику и дежурить у телефона, чтоб ни в коем случае не позвал ее мальчишеский голос — чего захочется этой девочке, как только она получит паспорт и вырвется на волю? Точно, правильно догадываетесь Проявить себя во всей красе, на всю катушку!
Из чувства «я докажу вам, что я не тварь дрожащая, а право имею» (или, как вариант: «пусть этот не оценивший меня негодяй теперь локти кусает») можно зайти достаточно далеко. При этом обидчики могут даже и не подозревать, что жертва их ущемлений мстит им с очередным десятком сексуальных партнеров
Во-вторых, это одна из форм бегства от самой себя, род внутренней зависимости. Если хотите, даже наркотической. Зачем после трудного дня заказывают третий коктейль, зачем в грустный вечер ставят третий фильм подряд? Ну да, чтобы погрузиться и забыться. И не думать. Так и погоня за интимными удовольствиями.
Концентрируешься на том, чтобы увлечь другого — и убегаешь от самой себя, со всеми своими сомнениями и проблемами разом. Добираешься до оргазма — и получаешь дозу радости. Которая, в принципе, бывает в жизни и в других видах, но Рефлексировать — «кто я и где мои вещи?» — некогда. Разве что в паузе между интрижками. Но из этого дискомфортного состояния хочется срочно выбраться — и побыстрее нырнуть в очередной «омут страсти»!
В-третьих, так может выражаться подспудная боязнь обыденности, повторения, рутины. Это ведь известное явление: самая сложная ночь для любовников — вторая. Когда сам факт новизны и неизведанности уже не будоражит кровь, а привычка, «подгоняющая» тела друг под дружку, еще не выработалась. Впрочем, у некоторых она так и не успевает выработаться — так разочаровывает их первый же момент исчезновения флера нового и непознанного.
Что после первоначального очарования, после исследования «терры инкогнита»? Решать, кто, сколько вносит в бюджет? Стирать его, извините, нижнее белье? Сейчас вокруг сплошная цветущая романтика, а что будет потом? Летом потеть в обнимку, а зимой лечить его от насморка? Все эти вопросы могут и не успеть так подробно сформулироваться в сознании. А человек уже собирает свои полотенца и возвращает сувениры. И вздыхает с облегчением. Не нужно строить отношения, делать и исправлять ошибки Все вечно свежо и захватывающе.
В-четвертых, податливость к соблазнам может быть парадоксальным следствием убежденности в том, что «так надо». Кому надо? Ну, им этим всем! Вот смелые барышни из твоей компании убеждены, что «жизнь одна и нужно успеть все перепробовать». Лично вам так не кажется. Но они так уверены и убедительны! Вот молодой человек смотрит на вас обиженно: «Ну что ты от меня все время отодвигаешься? Недотрога, что ли? Или я такой противный?» Не оправдывать чьи-то ожидания как-то неловко, что ли. Что о тебе подумают?
Боязнь оказаться (то есть показаться) «консервативной и непередовой», «холодной и бесчувственной», «неблагодарной и безжалостной» делает отказ тому, кто надавит на эти «чувствительные места», ужасно трудным делом. Но сама по себе она, конечно, не создаст душевного влечения, без которого не образуется пара.
В-пятых, на поиск приключений гонит боязнь одиночества. Долгое вынужденное воздержание, затянувшаяся депрессия, обида на прошлого партнера Кажется, просто невозможно больше выносить свое злополучное монашество! Соку в постель подать некому, замерзший нос поцеловать некому Даже если потенциальный партнер не вызывает особых восторгов, истомленная душа готова сказать ему «да». Уж лучше, мол, такой, чем холодная подушка в полупустой двуспальной кровати!..
Иногда женщины даже занимаются таким неосознанным самогипнозом: когда так хочется ласки и секса, что убеждаешь себя, что этот «первый встречный» тебе и правда чем-то нравится. Выискиваешь в нем хорошие качества, спрятанные, кажется, где-то глубоко-глубоко Потом неизбежно оказывается, что эта глубина была все-таки непреодолимой.
А что потом?
По какой бы причине или причинам не был начат такой «сексуальный эксперимент», через какое-то время он начинает причинять неудобства.
Чувствуешь, что недолгие и несерьезные связи начинают входить в привычку — и пытаться строить не одноразовые отношения становится все труднее. Как-то не получается думать о том, что может быть с вами дальше, после сегодняшнего сладкого «здесь и сейчас».
Однако постоянное «порхание» начинает утомлять. Хочется чего-то большего, нежели красивое «мы проведем с тобою чудный вечер и чудную ночь». Даже непосредственно в самом сексуальном акте хочется больше тепла и душевности, нежели азарта и сюрпризов.
То, что казалось когда-то приятным и забавным — от флирта и неопробованного сорта мороженого в кафе до освоения новой позы и секса на стройплощадке — становится каким-то пресным и бессмысленным. Кажется, что время утекает впустую.
Чувство пресыщения эротическим разнообразием похоже на последствия перебора в угощениях за новогодним столом — или на утренние симптомы после буквального опьянения. Главное теперь — набраться духу отрешиться от известного заманчивого рецепта «подобное лечится подобным»
Поиск «баланса»
Альтернатива амурной неразборчивости — вовсе не монастырь, пост и самобичевание. Ведь если задуматься,8 то это на самом деле две крайности, возникающие по одной причине: неблагополучия в делах любовных. Когда что-то не складывается в личной жизни, можно замкнуться в себе и заречься пробовать вообще, а можно — упрямо пробовать тысячу раз, но все только «понарошку». И то и другое — нарушение природной гармонии. Откуда же берется золотая середина?
Прежде всего, из душевного покоя. Когда человек винит и клеймит себя за то, что «я уже так долго одна, как неполноценная какая-то» или «что за разврат, куда я качусь, что бы сказала бабушка» — ему скверно. Когда человеку скверно, он себя не любит. Когда себя не любишь, жизнь не в удовольствие. И очень проблематично дарить не минутное удовольствие кому-то другому. Так что для начала стоит простить себе все, что уже было и назад не «откручивается». Назовите это «нелегким опытом» или «ошибками юности» — и больше не концентрируйтесь на этом!
Второй шаг — развитие внимательности. Прежде чем выбирать между «да» и «нет», прислушивайтесь к себе! Не торопите события из боязни, что «шанс может быть упущен». Если ему нужно так мало времени, чтобы исчезнуть, значит, он не ваш. А потенциально, чей угодно. Давайте чувствам возможность развиться и созреть: ведь даже у растений между ростком и плодом обязательно есть «цветочная стадия»!
Наконец, делайте то, что сами считаете правильным и естественным, а не то, чего от вас хотят (или наоборот, не хотят). Это на самом деле облегчает жизнь! Если вас непреодолимо тянет к Нему уже не первый день, вы вполне имеете моральное право начать первой. А если ухажер вас не устраивает, вы совершенно не обязаны «давать ему шанс» только из страха, что он обидится — или что больше никто вас не возжелает. Потому что боящийся не совершенен в любви! А вы уже сделали первые шаги к своему совершенству
Маленькие гиганты большого секса
Для того чтобы потрясти воображение современников, а заодно и оставить свой след в истории человечества, не обязательно совершать подвиги во благо отечества
Легендарному Дон Жуану, чье имя стало нарицательным для профессионального соблазнителя, приписываете! примерно две тысячи женщин Английский король Георг IV перещеголял знаменитого ловеласа. Причем он подтверждал свои подвиги» «документально»: просил у каждой партнерши локон на память. В спальне августейшего любовника-рекордсмена после его смерти было найдено 7600 таких «сувениров» — и все принадлежали разным дамам.
Синонимом женской гиперсексуальности стала Мессалина, супруга римского императора Клавдия. Количество ее «жертв» даже не считали, но известно, что за один из месяцев правительница совратила 150 своих подданных — от патрициев до рабов.
Современные постельные рекорды принадлежат порнозвездам: Джон Холмс в течение своей короткой, но бурной жизни имел 14 000 сексуальных партнерш, а Анабель Чонг за один день совершила 251 половых актов с разными мужчинами. В прессе упоминается, что последний рекорде 2002 году был побит коллегой Аннабель, Клаудией Фигурой: всего за восемь часов та переспала с 646 мужчинами. Но в такой результат страшновато поверить
Вам может понравится:
Вместе навсегда: социальные сети покорила стильная фотосессия пожилой пары
Вагинальный оргазм и как его испытать (ВИДЕО)
Самые сексуальные мужские профессии
Вопрос-ответ: Когда нужен сексолог
Как вести себя с женатым мужчиной: что можно и что нельзя