Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Как не подорвать здоровье во время отдыха за рубежом?

Слышала, известный футболист, уроженец Иркутска отравился во время путешествия в Таиланд. В конце января наша семья тоже собирается в отпуск. Какие меры предосторожности важно соблюдать, чтобы не подорвать здоровье на отдыхе?
К. Климова, Братск
Как сообщают специалисты Управления по Иркутской области, чаще всего инфекционные и паразитарные заболевания в странах с экваториально-тропическим климатом, к которым относится и Таиланд, передаются через воду, загрязнённые и недостаточно обработанные продукты питания, через кровососущих насекомых. В отпуске пейте только гарантированно безопасную воду, покупайте напитки только в фабричной упаковке, мясо, рыба и морепродукты обязательно должны быть термически обработанными.
Овощи и фрукты мойте безопасной водой, обдавайте кипятком, перед едой тщательно мойте руки с мылом, не покупайте еду на рынках и лотках, не пробуйте угощения, приготовленные местными жителями. Во время купания следите за тем, чтобы вода из бассейнов и водоёмов не попадала в рот.
За 2018 год в Приангарье зарегистрировали 12 завозных случаев лихорадки Денге (из Таиланда, Вьетнама) и один случай малярии, недуг привезли из Африки.