Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Астральный двойник» поэта Лермонтова приехал в Нижний Новгород

18 лет назад выпускник Щукинского училища , к тому моменту радио- и телеведущий канала ТВ-Ц, уехал из Москвы на постоянное место жительства в Нью-Йорк.

«Астральный двойник» поэта Лермонтова приехал в Нижний Новгород
Фото: nn.runn.ru

Буквально через несколько дней после приезда в Америку он пришел на русскоязычную радиостанцию и предложил себя в качестве ведущего.

Видео дня

— Мне предложили пройти в студию и в прямом эфире почитать стихи, — рассказал на пресс-конференции актер. — Я начал читать и вдруг увидел, как замигал огоньками пульт, который показывал, в каких городах США меня слушают. Посыпалось огромное количество звонков, люди спрашивали, кто так хорошо читает и рассказывает. Когда я вышел из студии, редактор сказал: «Все, ты у нас работаешь».

Несколько лет назад он решил, что карьера ведущего исчерпала себя и придумал первую литературную программу по поэме Михаила Лермонтова «Демон». И вернулся с ней в Россию. Успех был неожиданным для самого артиста.

— Я уезжал из голодной России, где пустовали филармонии и театры, — говорит Рустем, — а вернулся в страну, где залы ломились от зрителей. Но я понял, что выросло целое поколение, которое очень плохо знает литературную русскую классику.

С тех пор уже восемь лет он регулярно создает литературно-музыкальные спектакли с различными коллективами и гастролирует по России.

В юности он учился на физическом факультете Казанского университета, но очень верит в астрологию. У него даже есть свои личные астрологи в Прибалтике и США. Кстати, именно астролог объяснил, почему Рустему удается так точно передать суть поэзии Лермонтова.

— В Прибалтике я попросил своего астролога составить астральную карту Лермонтова и ждал, что она будет долго рассказывать о нем, — поделился Рустам. — А она сказала, что карта поэта полностью совпадает с моей! Но не переживайте, трагическая смерть, как у Лермонтова мне не грозит. Я уже пережил его больше, чем на двадцать лет.

В Нижнем Новгороде артист будет выступать в третий раз. Народный оркестр предложил ему две программы. В результате завтра, 11 января на сцене Дома актера пройдет моноспектакль «Пер Гюнт», а в воскресенье, 13 января в абонементе «Литературно-музыкальный салон» прозвучат стихи любимого артистом поэта в композиции «Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова». Начало спектаклей в 18.00.

Рустем Галич (настоящая фамилия — Енгалычев) — постановщик всемирно известных спектаклей и мюзиклов по тематике русской классической литературы, актер, режиссер, журналист, продюсер. Более десяти лет живет и работает в Нью-Йорке, США. Родился в августе 1962 года в Казани. Окончил в Москве школу Малого театра — высшее театральное училище им. М.С. Щепкина, в котором преподавал в течение 12 лет по предметам «Художественное слово» и «Сценическая речь».

В наступившем году россиян ждет много культурных потрясений. Надеемся — позитивных