Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Плесень, дыры и гнилые трубы. Дом в Химках стал рекордсменом по проблемам ЖКХ

Многоэтажный дом 1 на Центральной улице в микрорайоне Подрезково Химок разрушается от коммунальных проблем. Жители жалуются на ветхость здания, засорившиеся трубы, плесень и искрящиеся розетки.
Плесень, дыры и гнилые трубы. Дом в Химках стал рекордсменом по проблемам ЖКХ
Фото: 360tv.ru360tv.ru
Жильцы из-за забившихся чугунных труб вынуждены постоянно заливать в них средства для чистки, некоторые много лет моют посуду в ванной комнате. «Посуду моем в ванной комнате, потому что на кухне я пользоваться канализацией просто не могу. За 60 лет трубы заросли настолько внутри, что их просто невозможно уже пробить», — рассказал местный житель .
Стены захватил грибок, вентиляция во всем доме не работает, периодически обваливаются стены, на полу квартир первого этажа образовались дыры. Причем жильцы дома ежемесячно вносят коммунальные платежи.
Источник фото: телеканал «360»
Источник фото: телеканал «360»
«По обращениям жителей будет проведена дератизация, дезинсекция, проверка электрооборудования и кровель, будут проведены необходимые работы. Дом 60-х годов постройки, находится в не очень хорошем состоянии. Тем не менее мы будем проводить работы, которые позволят дом держать для комфортного содержания жителей», — сказал директор управляющей компании Руслан Гаевский.
Он отметил, что дом признан ветхим, но не аварийным, поэтому расселению не подлежит. В управлении жилищно-коммунального хозяйства Химок заявили, что готовы проверить его на непригодность.
Источник фото: телеканал «360»
«В рамках нашего управления существует комиссия Люди могут обратиться, и мы, соответственно, будем проводить ее», — пояснил заместитель главы администрации г. о. Химки по вопросам ЖКХ Виталий Турчанинов
Подать заявление жильцы могут онлайн либо по адресу Московская, 15. Экспертная комиссия проведет независимую экспертизу и вынесет вердикт.