Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Главная театральная сцена региона сменила занавес

Сюрприз для искушённых театралов и роскошный подарок для калининградской драмы. Главная театральная сцена региона сменила занавес.

Главная театральная сцена региона сменила занавес
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Артисты калининградской драмы сегодня не на сцене, а в зрительном зале. Места занимают в первых рядах. Ведь отсюда можно будет детально разглядеть новый занавес. Для актёров одежда сцены носит сакральный смысл.

Видео дня

— Это дверь, окно в другой мир, в другое пространство, в другое измерение. В другую жизнь, можно сказать в мечту.

Предыдущий занавес отработал четверть века. Вместе с ним, по словам художественного руководителя театра, уходит целая эпоха.

, художественный руководитель областного драматического театра:

— У нас перед самым Новым годом наш бывший театральный занавес, его определённая часть в силу ветхого состояния взяла и развалилась.

Размер нового занавеса внушительный — 9 метров в длину и 18 в высоту. В соответствии с театральными технологиями, он сшит из трёх слоёв современных негорючих тканей. Лицевая сторона — бархат с коротким ворсом. Во главе ансамбля занавеса — арлекин с оригинальной аппликацией театральных масок в стиле модерн. Это часть сценической одежды расположена в самом верху. В комплекте ещё и 8 кулис из чёрного бархата. На изготовление всех элементов ушло более 2 тысяч квадратных метров ткани общим весом более тонны.

Новый занавес это не первый подарок калининградской драме в этом театральном сезоне. Осенью новую жизнь получил планшет сцены. Новый занавес, да и сама сцена, это далеко не последние презенты

, министр по культуре и туризму Калининградской области:

— Есть ещё потребности у театра, помимо механизма сцены, а это ядро. Мы обсуждали и зрительный зал, и модернизацию других составляющих сцены. В рамках года театра есть позитивное отношение укреплять материально-техническую базу.

Первым за новыми кулисами оказался симфонический оркестр Аркадия Фельдмана. Ну а уже в эти выходные новая театральная одежда станет дверью для постановок «Мастер и Маргарита» и «Шикарная свадьба».

Дарья Веклич, Андрей Адамов