Январская тройка: Выбор выпускающего редактора Маргариты Егоровой

, ЧЕЛОВЕК: Сопредседатель общественной организации «Экозащита!» Александра Королёва, «Деревья мне достались от мамы, — говорит сама Александра. — Она работала в Ботаническом саду, потом в университете, водила экскурсии по городским улицам. И как их теперь бросить, наши прекрасные деревья?». Калининградские деревья — не только украшение города и наследие ландшафтного искусства Кёнигсберга, некоторые уникальны и очень ценны с научной точки зрения. Пурпурнолистные буки и клёны, золотистые ясени и липы, стройные дугласии и лиственницы, волшебные махровые боярышники и дерево, видевшее динозавров, — гинкго. В парках, садах и на улицах города дендрологических сокровищ больше, чем в Ботаническом саду, но в последнее время всё чаще приходится читать об издевательствах над деревьями: их обрезают до голых стволов, портят строительной техникой во время ремонта улиц. Хорошо, что в городе есть люди, стоящие на страже городских деревьев и придорожных аллей., МЕСТО: Закхаймские ворота , Нехама Дробер, женщина из того самого «старого Кёнигсберга», навсегда запомнившая ворота, через которые покидала родной город, и Светлана Лаврентьева, молодая поэтесса, разговаривающая с камнями и безошибочно определившая «Ворота» как место силы: здесь можно встретить самых разных людей с удивительными судьбами, характерами и талантами. А ещё выпить вкусного кофе, пообщаться и прислушаться к тому, что происходит, — не только в городе, но и в тебе., БЛЮДО: Рыба-виноград, Ещё вкуснее есть рыбу-виноград с рисом и тергум-че (так называется пророщенный маш) — получается сложное, яркое и удивительно гармоничное сочетание. Это подсказала хозяйка заведения Ирина, которая приветствует всех гостей и учит европейцев разбираться в тонкостях корейской кухни. Благодаря общению с ней ужин оказывается не только вкусным, но и весьма познавательным, а душевная атмосфера вызывает желание прийти сюда ещё. Подозреваю, что в следующий раз, вопреки уговорам Ирины, считающей, что не надо есть одно и то же блюдо подряд, я снова закажу рыбу-виноград — уж очень она мне понравилась., Фото: Тимофей Зубарев, Андрей Иванов, Маргарита Егорова.

Январская тройка: Выбор выпускающего редактора Маргариты Егоровой
© Tvoybro.com