Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Даже не полмиллиона»: ведущий Первого канала о коллегах и зарплатах на ТВ

Телеведущий Первого канала , который раньше работал на НТВ, рассказал о своих коллегах по цеху и о телевизионных зарплатах.

В беседе со Sports.ru он развенчал миф о том, что журналисты федеральных телеканалов получают миллион в месяц.

Видео дня

«Даже близко не так. И даже не полмиллиона. Бухгалтерия запрещает называть конкретную цифру, но, может, на Первом есть только отдельные товарищи, которые столько получают. Я не из их числа», — ответил Бабаев.

Про своего коллегу Василия Уткина журналист рассказал, что тому нравится поддевать людей и иронизировать над ними.

«Да-да, с ним непросто. Особенно тяжело строились отношения у тех, кто с ним работал в „Футбольном клубе“. Возможно, его шутки должны казаться безобидными, но не всем такими казались. Я считал, что они неуместные, недобрые. Как-то он мог над человеком поиздеваться У него есть положительные черты. Он действительно освоил профессию и футбол с нуля. Когда он пришел к нам, ему было абсолютно все равно, чем заниматься. Если бы существовала программа о свиноводстве, он бы ею занялся с удовольствием. Но вот случился футбол», — говорит Бабаев.

«Кто-то был вынужден уйти из профессии: тот же Леня Парфенов, . Кто-то остался и изменился до неузнаваемости. Я прекрасно помню Соловьева другим человеком. Абсолютно другим. С другими взглядами и понятиями. Сейчас про него даже не хотелось бы говорить», — высказался телеведущий.

По мнению Бабаева, Соловьев прекрасно понимает, что говорит в своих эфирах «и если что-то изменится, то и он изменится немедленно».

По словам Бабаева, примером испорченной репутации журналиста является Сергей Доренко, «который в свое время мочил Лужкова в угоду тогдашней власти» за невероятные деньги.

«Сейчас он пытается изобразить из себя какого-то морального авторитета, но никто в это больше никогда не поверит. И те, кто сейчас кривит душой, должны понимать, что когда-нибудь настанут времена, когда им будет за это стыдно. И у них не будет никакой репутации», — считает журналист.

«Он очень хитрый лис. Он выкручивается: Фигаро здесь, Фигаро там. Никого не хочет ни ругать, ни поддерживать слишком явно, чтобы везде оставаться своим. Как показывает опыт, это невозможно».

«В лизоблюдстве я никогда замечен не был, но скажу, что он очень творческий и простой. Когда я работал корреспондентом, выходили фильмы „Ночной дозор“ и „Дневной дозор“. И Эрнст сам звонил мне на мобильный без всяких секретарей и кругов возле трона, что-то советовал. Меня все остерегали: „Ой, Константин Львович. Что ты, что ты, ни слова не скажи ему“. Спокойно можно было с ним поспорить. Я в этом убедился», — говорит Бабаев.

Журналист рассказал о своей ссоре с телеведущей Первого канала Екатериной Андреевой, из-за которой они не разговаривали полгода. Инцидент произошел во время прямого эфира, когда Бабаев из-за шума не понял, кто сидит в студии.

«Я не понял, кто ведет программу — Андреева или Агалакова. Катя в тот момент находилась с ней в контрах. Считала, что Жанна хочет ее подсидеть. У меня узнать, кто же сидит в студии, не получилось: сигнал то пропадал, то восстанавливался. Сквозь шипение мне показалось, что это Жанна. Я говорю: „Ну, пока все. Жанна?“. Такая гробовая замогильная тишина. И потом: „Я Катя, а не Жанна“».