Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Похоже на кривой детский рисунок». Блогер Варламов раскритиковал яркий ТЦ в Выксе

— В Выксе открыли торговый центр «Красочный город». Народ в восторге, эксперты в восторге. А на самом деле всё очень грустно. Здание очень слабое, я бы сказал, даже вредное для города, — написал Варламов, добавив, что по его мнению «очередная серая коробка» была бы лучше.

«Похоже на кривой детский рисунок». Блогер Варламов раскритиковал яркий ТЦ в Выксе
Фото: nn.runn.ru

Блогер уверен, что авторы использовали самые дешевые материалы из-за чего в итоге получилась «не стилизация европейской застройки, а какая-то нелепая и примитивная пародия».

— Нельзя просто взять и попытаться в лоб сделать имитацию улочки Амстердама или Брюгге. Сейчас то, что получилось в Выксе, похоже скорее на кривой детский рисунок, чем на архитектуру, — добавил блогер.

Также блогеру не угодили цвета, которыми выкрашен фасад ТЦ.

—Панельные курятники, в какой цвет их ни раскрашивай, всё равно останутся панельными курятниками, — высказался он. — Если авторы вдохновлялись европейской застройкой, то надо было посмотреть, насколько там грамотно подобраны цвета. Искусство должно формировать вкус, а не поощрять дурновкусие.

На странице владельца ТЦ в Facebook нижегородцы высказывают свое мнение по поводу постройки. Отзывы положительные.

— Вообще прикольно. На фоне беспросветно серого неба и грязного асфальта это как улыбка оптимиста, — считает .

— Ох, эти псевдо эксперты, — вздыхает . — Хочу напомнить Эйфелева башня в Париже тоже никому не нравилась.

— Замечательно то, что такое в Выксе появилось. Советская Выкса — это унылые панельные 5-этажки, бараки, промзона и руины монастыря в центре. Сейчас город преображается и украшается. Красочный город должен быть везде. Это просто от зависти, — уверена Ольга Дегтева.