Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Центре досуга "Личность" состоялось открытое занятие по самбо

Темой этой встречи стали «Переходы на болевые приемы на руки», которые демонстрировал для пришедших тренер Рифат Минажетдинов.

В Центре досуга "Личность" состоялось открытое занятие по самбо
Фото: Управа района Царицыно города МосквыУправа района Царицыно города Москвы

Заместитель директора «Личности» рассказала редактору газеты «Царицынский вестник» о том, что было на этом «собрании» юных самбистов.

— На встрече присутствовали представители администрации и методист Центра досуга, — отметила Галина. — Конечно, на работу детей пришли посмотреть и их родители. Ребята с удовольствием ходят в этот клуб заниматься. В этот раз детей обучал опытный педагог Рифат Минажетдинов — спортсмены с интересом выполняли все его задания. На открытое занятие пришли 14 человек. Все — и взрослые тоже! — остались очень довольны проведенным мероприятием.

Галина Попова подчеркнула, что в клубе самбо занимаются около ста детей; работу с ними ведут три педагога – , Михаил Вдонин и Рифат Минажетдинов. Группы делятся по возрастам – клуб посещают дети от 4 лет и старше.

- Ребята часто участвуют в соревнованиях, поэтому можно смело сказать — мы тоже готовим своих чемпионов!, - поделилась Галина Попова. Также она напомнила, что самбо – это вид единоборств, который в ближайшее время хотят включить в олимпийские виды спорта.

— Многие знаменитые люди, которые занимались или продолжают заниматься самбо, признают, что этот вид спорта сыграл неоценимую роль в достигнутом успехе, — отметил представитель Центра . — Для кого-то самбо стало толчком к достижениям, для кого-то – проводником в жизни, а для некоторых – самой жизнью.

Фото: Официальная группа Центра досуга «Личность» ВКонтакте