5 лучших ресторанов недели

24 января Beer&Brut, где пройдет спектакль-вечеринка Это будет или очень странно, или очень круто: Beer&Brut вместе с Московской школой балета En Pointe устраивают балетный спектакль BEER.BRUT.BALLET. Обещают 3 истории, 3 танца, 3 напитка. Спектакль ставит Елизавета Муравьева из команды Большого, танцуют профессиональные балерины, включая балерину-блогера Катю Лазареву (первый раз слышу, но почему бы и нет?). После шоу будет DJ Party с дуэтом балерин-актрис NOT TWINS (чего только не бывает в мире). Стоимость билета – от 500 руб. Адрес: улица Покровка, дом 26/1 Телефон: +7 (965) 250‑26-26 24 января «Китайские новости» на Патриарших, где пройдет ужин «Китайские пузырьки» Можно ли соединить шампанское и китайскую еду? Ресторатор, китаист Стас Лисиченко и сомелье Влада Лесниченко решили попробовать. Подадут 4 курса и сладкое; в меню, среди прочего, заявлены такие блюда, как древесные грибы с ягодами годжи, вонтоны в пряном соусе со свининой и креветкой, дим-самы с камчатским крабом, лапша по-гонконгски с уткой, китайские «пончики» с красной сладкой фасолью. Запивать предложат Champagne Louis Roederer Carte Blanche и далее по списку. Мероприятие стартует в 19:00, и учтите: ужин закрытый, попасть можно только по предварительной записи. Цена вопроса - 4200 руб. на человека. И это, мягко говоря, суперцена. Бронь стола и предварительная оплата обязательны: +7 (906) 035 01 79. Если, конечно, вам повезет, и столы еще остались. Адрес: улица Спиридоновка, дом 25/20 Телефон: +7 (499) 136 97 21 24 и 25 января «Ялла», Ростов-на-Дону, где пройдут гастроли Владимира Мухина Ресторанный холдинг «Правый берег» заманил к себе на гастроли в ресторан «Ялла» в Ростове-на-Дону звезду нашего буквально всего - шеф-повара Владимира Мухина (White Rabbit Family). Мухин будет готовить для гостей «Яллы» 24 и 25 января; заявлено сет-меню из двенадцати блюд в сопровождении трех бокалов вина. Все про новую русскую кухню, включая эклеры с копченым лососем, морские гребешки под снегом, раков в сметане, капусту и икру, краба и яблоки, а также перепелку с мамалыгой и черным трюфелем. 10 000 руб. с носа, а что вы хотели? Если живете в Ростове-на-Дону или у вас там друзья, срочно займитесь бронью столов. Это событие так событие! Адрес: Ростов-на-Дону, Театральная площадь, дом 3 Телефон: +7 (863) 270-67-87 «Дюжина» на Большой Никитской, где устрицы по 99 рублей Прямо перед Новым годом на Большой Никитской открылся ресторан «Дюжина» - совместный проект Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» и «Крымских морепродуктов» - фермы по выращиванию устриц и мидий. Кухня базируется, что вполне очевидно, на «своём собственном». Подают устрицы четырех видов от 150 руб. за штуку, мидии, осетровую икру (2300 руб. за 20 гр.), крабов; морского окуня трансформируют в севиче с лаймом и чили, из гребешка и креветок готовят гратен. В обстоятельной винной карте – конечно, игристые и шампанские вина от «Абрау-Дюрсо». Есть смысл идти знакомиться с заведением, не откладывая: главная крымская устрица №3 и «Русское Шампанское Брют» стоят по 99 руб. (за 1 устрицу - 99 руб., за 1 бокал шампанского - 99 руб.), и это только до 30 января. Адрес: улица Большая Никитская, дом 14 Телефон: +7 (499) 530 83 18 «Вермутерия», где по средам как в Италии Теперь по средам с 18:00 до 21:00 в этом заведении накрывают Aperitivo, то есть стол с разнообразными закусками под первый-третий-пятый бокал вина. Все закуски в «Вермутерии» доступны бесплатно и для всех. Бесплатно и для всех - боже, я словно в Милане! В меню - фокачча с мортаделлой и креметто или с домашними вялеными томатами и творожным кремом, дыня с пармской ветчиной или арбуз с перцем халапеньо, вяленые томаты, маринованные артишоки и крупные оливки. Адрес: Большой Путинковский переулок, дом 5 Телефон: +7 (985) 813-93-83

5 лучших ресторанов недели
© Harper’s Bazaar