Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Саратовский аграрий о поездке на выставку в Германию: "Никто за бюджетные деньги икру красную не ел буржуйскую"

Сегодня представители делегации Саратовской области рассказали о своём участии во всемирной агропромышленной выставке «Зелёная неделя-2019», которая уже в 84-й по счёту раз проходит в Берлине. В этом году на выставке собрались более 60 стран-участников. Саратовские аграрии посещают мероприятие с 2002 года.

Саратовский аграрий о поездке на выставку в Германию: "Никто за бюджетные деньги икру красную не ел буржуйскую"
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

В российскую делегацию, которую возглавил министр сельского хозяйства РФ , наряду с Саратовской областью, вошли Калининградская область, Ставропольский край и республика Татарстан.

Видео дня

Саратовскую область представляли 25 человек - в основном, из числа бизнес-структур Балаковского, Балашовского, Алгайского, Хвалынского, Перелюбского и других районов, включая руководство Саратовской области. На саратовском стенде была представлена масложировая, кондитерская, хлебобулочная продукция, а также макароны из твёрдых сортов пшеницы и соки.

Однако, привезти в Германию молочную и мясную продукцию местного производства саратовцы не смогли из-за длительности оформления сопутствующих документов.

По уверениям зампреда области Алексея Стрельникова, представленная региональная экспозиция с тридцати образцами продукции девяти саратовских предприятий вызвала интерес у иностранных коллег и самого Дмитрия Патрушева.

«Мы общались около семи минут, доложили об итогах агро-промышленного комплекса в 2018 году», - подчеркнул Стрельников.

Особый интерес зарубежные гости выставки проявили к саратовским макаронам, маслам, сокам и питьевой воде.

«Мы надеемся, что жители других стран через выставки будут знакомы с продукцией наших производителей», - сказала замминистра сельского хозяйства области Светлана Ундрова.

Своими впечатлениями о посещении Германии поделились и сами фермеры. Глава хвалынского КФХ К.А. Чикобава поделился планами по завоеванию европейских продовольственных рынков, однако вовремя вспомнил, что с соками, которые компания планирует производить в экспортных целях, не знакомы даже саратовские потребители.

«Мы не везде в Саратове-то представлены. Мы над этим работаем», - заявил Константин Чикобава.

«Мы тоже ещё много где не представлены и только в этом году вышли на рынок. Постепенно наращиваем объёмы», - признался и директор «БиоПром» Ровенского района . Возглавляемая им фирма занимается производством растительных масел. До конца года компания планирует выпустить амарантовое масло и масло из семян конопли.

«Только в Саратове завтра мы выставимся в семи магазинах, которые раньше не хотели о нас слышать и видеть в принципе», - похвастался достижениями Виктор Котов.

Фермеры заверили, что участие в выставке принесло им большую пользу в виде новых партнерских договорённостей.

«Никто за бюджетные деньги икру красную не ел буржуйскую», - успокоил журналистов Константин Чикобава.