Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

От Шэрон Стоун до Анджелины Джоли: 10 главных стерв Голливуда, с которыми лучше не связываться

Кто-то может сказать, что это сильные и независимые женщины, большинство же за сложный характер, непомерное эго и скандальность называют их по старинке – стервами (только не говорите об этом #MeToo).
От Шэрон Стоун до Анджелины Джоли: 10 главных стерв Голливуда, с которыми лучше не связываться
Фото: КиноафишаКиноафиша
Почему Меган Фокс в последнее время вообще не появляется на большом экране, хотя по-прежнему остается одной из самых соблазнительных актрис Голливуда? Отчасти дело, конечно, в невеликом актерском таланте звезды «Трансформеров», но во многом виноват – вдобавок к минимуму таланта – сложный и крутой нрав актрисы. Когда ее коллеги по Голливуду предпочитали молчать, а до эпохи #MeToo оставалось еще много лет, Меган смело выступала в СМИ с претензиями к «царю и богу» одной из самых крупных голливудских франшиз, Майклу Бэю, называя его «Гитлером», а потом «проехалась» еще и по кумирам школьниц, раскритиковав в СМИ звезду «Сумерек» и главного героя франшизы «Классный мюзикл» Зака Эфрона.
«Все эти 20-летние мальчики — пустая трата времени. С ними просто не о чем разговаривать, они незрелые».
Джей Ло – сама по себе мировой бренд, на счету Дженнифер успешные альбомы и серия ролей в ромкомах, коллекции одежды и сотни фотосессий для глянца. Не удивительно, что Лопес очень высоко себя ценит и ведет себя соответствующе, регулярно удивляя окружающих высокими требованиями (а кто-то считает, что и завышенными). Например, ходят слухи, что во время перелетов и переездов Лопес сопровождают десятки человек охраны и личного персонала – вполне логично, учитывая, что в поездки Джей Ло отправляется с шестьюдесятью чемоданами, а в отелях размещается сразу на нескольких этажах, при этом настаивая, чтобы к ней лично персонал отеля даже не смел обращаться. А недавно ради Дженнифер на несколько часов закрыли один из универмагов Лос-Анджелеса, чтобы певица успела купить подарки в последний день перед Рождеством.
Женщины не любят Анджелину Джоли из солидарности с , у которой Джоли, по сути, увела мужа, а мужчины – за непростой характер: Анджелина с самого начала не вписывалась в рамки просто красивой женщины и имела привычку всегда отстаивать свое мнение и позицию, так что в Голливуде ее заклеймили как актрису, с которой очень сложно работать. Впрочем, сама Джоли в последнее время тоже не горит желанием срабатываться с голливудскими коллегами – снимается в минимальном количестве проектов, большую часть своего времени посвящая работе в .
То ли на Джулию Робертс так сильно повлиял тот факт, что в достаточно юном возрасте она уже стала мировой звездой, то ли актриса с детства отличалась непростым характером – неясно. Известно лишь, что, едва отпраздновав совершеннолетие, Робертс уже не стеснялась ругаться с куда более авторитетными и маститыми коллегами по фильмам – например, ставила на место самого , отдавшего ей роль в «Капитане Крюке». Сам режиссер, кстати, относился к этому достаточно философски, хотя позднее и отметил, что виной срывов Джулии стали некие вредные привычки вдобавок к невезению в личной жизни. Под «тяжелую руку» Робертс в первую очередь попадали мужчины (, например, Джулия бросила чуть ли не перед самой свадьбой, да и Дэнни Модер, нынешний супруг актрисы, порой с трудом переносит ее непростой характер).
В отличие от многих своих коллег по Голливуду, которые обладают по-настоящему скверным характером, но пытаются всячески это скрывать, звезда «Гравитации» считает, что людям стоит принимать ее такой, какая она есть. Буллок отдает себе отчет, что работать с ней непросто – по многим причинам:
«Я знаю, что иногда могу очень раздражать людей. Я как огромный сгусток чистой энергии. Я предпочитаю организованность, структуру. Я знаю, что со мной достаточно сложно иметь дело. Я постоянно всех контролирую. Все требую в приказном порядке и незамедлительно. Я все время составляю всякие списки. В общем, со мной действительно непросто».
На пике популярности (которая, впрочем, уже давно покатилась под откос) звезда «Основного инстинкта», по всей видимости почувствовав себя востребованной и незаменимой, начала вести себя как дива – и шокировать требованиями даже ко всему привыкший Голливуд. Даже когда от былой славы осталось не так много, Шэрон продолжала вести себя, как звезда первой величины – с соответствующими непомерными запросами. Например, организаторам визита Стоун в Москву в 2011 году пришлось немало потрудиться, чтобы выполнить все запросы звезды, которая потребовала поселить ее в президентском люксе с двумя спальнями (и менять в номере цветы дважды в сутки), предоставить ей два «Мерседеса» обязательно одинакового цвета, обеспечить ей личного шеф-повара.
Шэннен Доэрти
Звезда молодежных сериалов конца 90-х и начала нулевых известна своим непростым характером, из-за чего сначала попрощалась с «Беверли-Хиллз, 90210», а затем и с «Зачарованными». О том, как непросто работать с Доэрти, публично говорили и некоторые ее коллеги – от , еще одной звезды «Беверли-Хиллз, 90210», до , конфликт с которой на съемках «Зачарованных» привел к увольнению Шэннен. Доэрти, по словам экс-коллег, человек невероятно требовательный, со своим мнением о том, как все должно быть, и нежеланием признавать, что порой это мнение может быть неправильным.
Пусть кукольная внешность «блондинки в законе» вас не обманывает: под образом кокетливой и легкомысленной блондинки скрывается железный характер – из-за которого Риз очень многие не любят и действительно считают стервой. Уизерспун, впрочем, к этому относится спокойно – для нее мнение окружающих людей совершенно не важно.
«Я не читаю таблоиды, не смотрю развлекательные шоу, потому что не хочу знать того, что обо мне напишут. Более того, я не завишу от того, что люди обо мне думают, потому что я знаю, что передо мной раскрываются отличные перспективы, я знаю, чего хочу и кто я есть», – категорично утверждает актриса.
Камерон Диаз
У Риз Уизерспун и Камерон Диаз, помимо светлых волос, есть и еще одно сходство – как и Риз, Камерон не обращает внимание на мнение окружающих и всегда ставит свои интересы на первое место (похвальная, в общем-то, черта, но не для голливудской верхушки). Будучи звездой, Камерон действительно могла себе позволить диктовать свои условия и работать только с теми, кто нравился лично ей, не терпя давление со стороны, скажем, продюсеров. Впрочем, теперь у голливудских боссов больше нет нужды мириться со стервозным характером Камерон – в прошлом году Диаз окончательно «ушла на пенсию», о чем публике сообщила ее подруга и коллега . Похоже, Камерон в кино мы больше не увидим.
Кэтрин Хейгл – одна из немногих сериальных звезд, сумевшая после ухода из «долгоиграющего» сериала сделать неплохую карьеру в полнометражном кино. Возможно, именно этот успех отразился на характере звезды «Анатомии страсти», которая с годами превратилась в человека очень требовательного, придирчивого и, как говорят инсайдеры, конфликтного. Например, на съемках фильма «Жизнь, как мы ее знаем» Кэтрин постоянно конфликтовала с коллегами из-за того, что они якобы играют не так, как нужно (интересно, как отреагировал на это поведение Хейгл режиссер картины ?)