Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Яблоки на снегу: зачем светские девушки в купальниках захватили лыжные курорты

Тема челленджей не отпускает – кто ж виноват, что они порой настолько занятные (и странные), что нельзя вот так просто взять и проигнорировать. Да и «битва купальников на снегу», кажется, закончится не раньше, чем в Куршевеле начнется оттепель.
Яблоки на снегу: зачем светские девушки в купальниках захватили лыжные курорты
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar
ОТКУДА НОГИ РАСТУТ
Если вы вдруг думаете, тренд на фото в купальнике на фоне шале, склонов или, на худой конец, хотя бы сугробов задало семейство Кардашьян-Дженнер, наберите воздух в легкие, как сказал бы . Нет, в относительно далеком 2014 году некая «актриса и режиссер социальных роликов» Виктория Смолина надела красное бикини, солнечные очки и щелкнулась, лежа в снегу на покрывале на фоне новосибирского Коммунального моста. Снимок вызвал в соцсетях нешуточные споры, тысячи репостов и лайков – в общем, результат превзошел даже самые смелые ожидания сибирячки, да и она не зря три года обливалась холодной водой, поэтому ничего себе не отморозила.
ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ КАРДАШЬЯНЫ (ОПЯТЬ)
А через четыре года, в декабре, и Кортни Кардашьян, очевидно вдохновившись публикациями в «Комсомольской правде» о рисковой россиянке, решили повторить ее выходку. Дурной пример по-прежнему очень заразителен, особенно если его демонстрируют девушки из самого неугомонного в мире клана. Они же сделали невероятное – легализовали ягодицы размера XXL и контуринг «не подходите ко мне ближе, чем на три метра», а все остальное уже просто по инерции становится трендом. И понеслось: все, кто похудел к новогодним каникулам или хотя бы просто не поправился, ринулись фотографироваться на фоне заснеженного-чего-угодно. Кажется, европейские лыжники с 2005 года не видели на горнолыжных курортах столько полуобнаженных красавиц из России. Но на этот раз, конечно, обнажались девушки исключительно ради искусства (то есть лайков), а не как их предшественницы. Не зря взяли с собой на отдых купальники, как минимум, эксперт по «прессованию тела» , дизайнер Наталья Якимчик и модель Даша Коновалова – фолловеры захлебывались в комплиментах, хотя кое-кто из неравнодушных как обычно ввернул в комментарии мое любимое «ты же мать!». Ведущая Милана Королева пошла еще дальше: ее муж на время превратился в фотографа, не осталась в стороне и дочь Дарья – девушка, недолго думая, расчехлила бикини. Родители ведь в деле.
ОСТАНОВИТЕ! КОМУ-ТО НАДО ВЫЙТИ
В тот момент, когда бизнесмен выложил в Instagram, свою суровую патриотичную версию «купальника на снегу», отчаянно захотелось остановить этот челлендж: «Девочки, победитель конкурса найден, одевайтесь, расходимся!». Но он, в смысле, флешмоб, а не первый вице-президент «Crocus group» уже летел, аки горящий поезд, в опасные дали. То есть прямиком к Ольге Бузовой и Анастасии Волочковой. Первая, видимо, обнаружила, что на Мальдивах «засветила» не все купальники, а второй, как известно, только дай повод блеснуть телесами. Да и повод не всегда нужен, главное чтобы рядом, как прикрытие, были банные веники. Спасибо, мы и так все видели.
Трудно не восхититься стойкостью девушек, устроивших «пляжные» фотосессии в местах, совсем не предназначенных для подобного рода отдыха, ну и салат «Оливье» вместе с селедкой под шубой на праздниках, судя по их физической форме, прошли мимо. Но месседж этого массового припадка многими так и остался не понят. Окей, Якимчик в очередной раз прорекламировала свой бренд, Давыдова – пресс (на котором она теперь тоже вроде как зарабатывает), а остальные? Впрочем, чем бы глянцевые девушки и их последовательницы ни тешились, особенно на камеру, лишь бы потом не болели Не все перед тем, как сделать эффектный кадр, три года обливанием занимаются.