Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Алтайский «Поп на джипе» Павел Корчагин нуждается в помощи

Настоятель храма преподобного , более известный в Алтайском крае как «Поп на джипе», нуждается в помощи. О проблемах отца Павла рассказали в благотворительном проекте «Две лепты».
Алтайский «Поп на джипе» Павел Корчагин нуждается в помощи
Фото: АиФ - АлтайАиФ - Алтай
Священник оказался в непростой жизненной ситуации. Чтобы содержать себя и храм, он вынужден был пойти работать на пилораму. Но из-за того, что крыша пилорамы обвалилась, а починить ее не на что, священник лишился хоть-какого-то дохода.
Благотворители уже помогали отцу Павлу купить уголь и дрова для храма, но теперь появилась другая проблема: сломался отопительный котел.
«В храме из утвари нет необходимого: паникадила, запрестольных крестов и иконы, венцов. Но главное – нужно тепло, - пишут в группе Православие «Две лепты». - Отец Павел не любит говорить о своих сложностях. Но можно их представить! Несмотря на порой безвыходные жизненные ситуации, он не только живет и служит на своем далеком алтайском приходе, но и собирает информацию о разрушенных храмах Алтая, ставит на их месте поклонные кресты».
Благодаря работе на пилораме священник помогал прихожанам, среди которых много одиноких мам с детьми и многодетных семьям.
Напомним, отец Павел прославился благодаря своего видеоблогу «Поп на джипе», в котором он рассказывал о внедорожном спорте, романтике и проблемах деревенской жизни, а также о духовности и своих философских взглядах.
В 2015 году священник организовал автопробег по старому Екатерининскому тракту, который когда-то связывал Алтай и Кузбасс. За три дня 20 экипажей со всей Сибири преодолели 175 км по тайге Салаирского кряжа и установили кресты в память о священниках, убитых в годы гражданской войны, и о жертвах Великой Отечественной войны.
Еще одним делом отца Павла стал миссионерско-социальный проект «Колесницы offroad». Его цель заключается в том, чтобы помочь приходам в отдаленных деревнях, рассказать о проблемах и трудностях сельских священников и приходской жизни Алтайского края, Республик Алтай и Кемеровской области.