Премьера издания: "Собеседник+ Люди, на которых держится мир"

Уважаемые читатели! В год своего 35-летия приготовил для вас новинку – приложение «Люди, на которых держится мир». Оно будет выходить параллельно с последним номером месяца нашего еженедельника.

Премьера издания: "Собеседник+ Люди, на которых держится мир"
© ИД "Собеседник"

«Собеседник+ Люди, на которых держится мир» – энциклопедия увлекательных историй о великих, знаковых людях, благодаря которым наш мир продолжает крутиться, удивлять и быть нам интересен.

Видео дня

Каждый месяц мы будем рассказывать вам об исключительных, «штучных» людях, чей вклад в российскую и мировую историю бесспорен. Это политики, бизнесмены, артисты, писатели, ученые, спортсмены, музыканты. Их жизнь, поступки, изобретения, увлечения будут в центре внимания новой газеты. Вы узнаете, как и чем живут люди, которые для многих являются примером успеха и нравственным ориентиром.

Мир держится не только на известных всем персонах, но и на тех героях, чьи имена знакомы гораздо меньше. Благодаря им мы не теряем веру в человечество. Это обычные, простые люди, которые однажды совершили настоящий подвиг, и те, кто совершает его каждый день. Героями «Собеседник+» нельзя не восхищаться!

Будем благодарны вам, дорогие читатели, если вы подскажете нам имена тех людей, о которых вы хотели бы прочитать в нашем новом приложении.

Читайте в первом выпуске «Собеседник+ Люди, на которых держится мир»:

1. взгляд публициста на поэта и артиста Владимира Высоцкого в рубрике «Человек-легенда»;

2. в рубрике «Династия» – звездная, талантливая и противоречивая семья Михалковых;

3. историю создания Фредди Меркьюри гениальной «Богемной рапсодии» вы найдете в рубрике «История одного шедевра»;

4. очерк об «отце русского хоккея» мы представим в рубрике «Победители»;

5. в рубрике «Жизнь для других» – личные дневники и воспоминания друзей о трагически погибшей в авиакатастрофе Елизавете Глинке, которая помогала больным и бездомным людям;

6. рассказ об охотничьей страсти – в рубрике «Неожиданный ракурс»;

7. рубрику «Без тебя» открывает исповедь Людмилы Поргиной о жизни с Николаем Караченцовым, борьбе за него после страшной аварии и боли от потери любимого мужа;

8. о том, каким был нынешний олигарх , когда все звали его просто Ромка, мы расскажем в рубрике «До славы»;

9. в рубрике «Листая фотоальбом» – редкие снимки поэта ;

10. гражданский активист вызволяет несчастных людей из рабства. На счету человека, ставшего героем рубрики «Невероятно!», уже более 500 спасенных судеб!

В продаже с 29 января

25 января – годовщина рождения Владимира Высоцкого. Всем читателям «Собеседника» и будущим читателям приложения, которое появится в продаже в конце января, мы дарим отрывок из очерка о барде.

Полный текст этой статьи и рассказы о других достойных и интересных людях вы найдете в приложении «Собеседник+ Люди, на которых держится мир».

– кумир страны, которая его уничтожила

Считается, что Высоцкий – самый популярный российский бард, а может быть, и поэт, а может, и актер, – короче, что он такая же бесспорная часть национального пантеона, как Гагарин, и что бесспорных-то их там всего двое. Товарищ Сталин переусердствовал по части кровопролития, а , напротив, недоусердствовал; все остальные до национальных кумиров недотягивают. Между тем, если вдуматься, современному россиянину, особенно если ему меньше 50 и он не жил при советской власти, известно о Высоцком очень немногое, и притом весьма приблизительно. Чем дальше отодвигается советский контекст, тем меньше вообще понятно, что это было такое...

Спрашивайте приложение «Собеседник+» в киосках и Россиии наслаждайтесь чтением увлекательных историй о великих людях

В продаже с 29 января