Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Дмитрий Володин предоставил нижегородскому музею картину известного итальянского художника

Выставка, посвященная уникальному полотну Тинторетто, открылась в Нижнем НовгородеДмитрий Володин предоставил нижегородскому музею картину известного итальянского художникаРабота великого Якопо Тинторетто во всём великолепии предстала перед посетителями нижегородского художественного музея на выставке, посвящённой пятисотлетию гениального итальянского живописца.
Дмитрий Володин предоставил нижегородскому музею картину известного итальянского художника
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда
Это одна из самых ценных картин в музейной коллекции — «Портрет венецианского вельможи», который был написан в Венеции в 60-х годах XVI века. Даже в знаменитых европейских музеях картины Тинторетто представляют большую редкость. располагает лишь тремя его работами, и то, что его картина есть в Нижегородском музее — удивительное исключение. Шедевр в наш город попал как трофей из Венгерской коллекции.
На портрете изображён Батисто Морозини — представитель одной из старейших венецианских семей, что правили Венецией на протяжении столетий. Бастисто был прокуратором собора Святого Марка.
Есть в экспозиции и работа последователя Тинторетто, венецианского художника Джакомо Пальма Младшего, более известного как Якопо Негретти. Его картина «Апостол» предоставлена для выставки известным нижегородским отельером и ресторатором .
Выставка в здании музея на Верхневолжской набережной продлится до марта.
о+