Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Калининградском музее изобразительных искусств стартовал проект «АРТ-четверг»

В Калининградском музее изобразительных искусств теперь учат рисовать. Творческий проект под названием «АРТ-четверг» только стартовал, а уже вызвал неподдельный интерес у калининградцев.

В Калининградском музее изобразительных искусств стартовал проект «АРТ-четверг»
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Под чутким руководством сотрудника музея — участники мастер-класса начинают творить. На вооружении простой карандаш, ластик и медовые акварели.

Ирина Никитенко, сотрудник музея изобразительных искусств:

— Акварель это очень интересная техника, с широкими возможностями и любой неподготовленный художник собственно, может создать даже очень эффектные рисунки. Домой художники-любители унесут акварельные подснежники. По словам организаторов проекта «АРТ-четверг», букеты из весенних цветов точно получатся у всех, ведь в успехе творческого процесса главное желание.

Евгений Грязной участник мастер-класса:

— Я открываю в себе художника, он во мне спал долго. Пришло время открывать свои таланты.

участница мастер-класса:

— Я прихожу уже в третий раз. Для меня это отличный вариант провести свободное время. Мне очень нравится акварель, я рисую дома и рисую здесь. Узнаю что-то новое, вот например, про соль впервые слышу.

Приправа создаст необходимый эффект заснеженности. И от картины будет невозможно оторвать взгляд.

Галина Набок, участница мастер-класса:

— Конечно, довольна, от процесса, от общения, от соприкосновения с красками, от поэзии, которая возникает, настроение великолепное, уже не зимнее, а весеннее.

Идея арт-четверга настолько понравилась калининградцам, что сотрудники музея подумают над тем, чтобы увеличить количество таких мастер-классов. И вскоре рисовать в музее можно будет и по субботам.

Дарья Веклич, Михаил Эльбаум