Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Встреча спустя 25 лет: удивительная история любви россиянки и кубинца

Россиянка и кубинец Рафаэль Батиста встретились спустя 25 лет разлуки. Сегодня в жизни пары произошло еще одно радостное событие — Рафаэль получил российский паспорт.

Встреча спустя 25 лет: удивительная история любви россиянки и кубинца
Фото: РидусРидус

Их история любви действительно могла бы стать сюжетом для фильма. Рафаэль и Светлана познакомились в 80-х годах в Москве. Оба были студентами: она приехала в столицу из маленького Кузнецка Пензенской области поступать в педагогический. Молодой человек из города Артемисы, расположенного в 50 километрах от Гаваны, учился в пожарной академии.

Видео дня

«Это была настоящая любовь с первого взгляда. Он был такой высокий, красивый, легко мог всех обаять», — вспоминает Светлана.

Влюбленные сыграли свадьбу и уехали на Кубу. Там у них родился сын Илья. Через какое-то время семья решила вернуться в Советский Союз.

«В то время на нас обрушились бытовые и экономические проблемы. У нас не было своего дома, а проблем было много. После того, как родился Илья и ему исполнилось девять месяцев, мы со Светланой решили, что она с сыном вернется домой в Россию, а я приеду к ним позже», — рассказывал Рафаэль.

Но тогда он работал в полиции и просто не выпустило его из страны. Рафаэль пытался найти жену и сына, но на Кубе тогда начались проблемы со связью — не было интернета, сложно было даже найти телефон, письма тоже не доходили.

Спустя 25 лет дочь Рафаэля от первого брака обратилась в программу «Жди меня». Она хотела увидеть младшего брата. В итоге кубинец встретился со своей возлюбленной и сыном в студии передачи, а потом… сдал обратный билет на Кубу.

Министерство внутренних дел России три года сопровождало семью. Через три года Рафаэль Батиста получил российское гражданство.

«Рафаэль приобрел гражданство России в упрощенном порядке с учетом трехлетнего срока нахождения в браке с гражданкой Российской Федерации», — сообщила заместитель главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова.

Для супругов это стало невероятно радостным событием.

Я очень рад. Россия дала мне образование, дом и семью. Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в нашей судьбе. Спасибо! — высказался Батиста.

«У всех где-то паспорт лежит, а мы повесим дома в рамочку. Для нас это такая радость!.. Сейчас мы хотим жить, жить за все эти 25 лет», — поделилась Светлана.

рассказывал, как молодые кубинцы относятся к революции на острове Свободы. Многие жители страны утверждают, что им нужны перемены.