Стало известно имя нового директора Саратовского ТЮЗа

Директором Саратовского ТЮЗа станет актер театра драмы имени Слонова . Комментарии с поздравлениями появились на странице заслуженного артиста России в Facebook. До этого времени обязанности директора исполняла Елена Ченченко. В министерстве культуры Саратовской области подтвердили, что Игорь Баголей - главный претендент на эту должность, однако пока официально приказ еще не подписан.

Стало известно имя нового директора Саратовского ТЮЗа
© САРАТОВ24

Биография:

Игорь Михайлович Баголей родился 6 мая 1965 года в Луганске, юные годы провел в Воркуте.

Заслуженный артист РФ (2002).

В 1983 году поступил в Саратовское театральное училище имени И.А. Слонова.

В 1984 году, со 2 курса театрального училища, был призван в ряды Советской армии. Служил в Германии, в городе Карл-Маркс-Штадт (Karl-Marx-Stadt, в настоящее время Хемниц – Chemnitz). Во время службы пел в хоре, который с гастролями объездил всю Германскую Демократическую Республику.После демобилизации из армии вернулся в театральное училище на курс В.А.Ермаковой.

Училище закончил в 1990 году.

Первая театральная роль - Лакло в «Опасных связях» Вальмона.

Артист Саратовского Театра драмы им. Слонова.

Напомним, Саратовский театр юного зрителя остался без руководителя месяц назад. Предыдущий директор Анатолий Барсуков переехал на работу в Москву. Сейчас он работает заместителем генерального директора Большого театра. Тогда за освободившееся место в театре началась настоящая схватка. Узнав фамилии основных претендентов, общественность испытала шок. На кресло директора старейшего театра для детей претендуют две дамы - Валентина Гречушкина и Татьяна Гаранина.