Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

К акции #75помнимблокада в Ленобласти присоединился #годЗОЖ

По территории Ленинградской области пробежал марафон «Дорога жизни».

От мемориала «Разорванное кольцо» и до мемориала «Цветок жизни» по знаменитой Дороге жизни около 2500 человек пробежали 42 километра. Жители Ленинградской области, Санкт-Петербурга и других городов России приняли участие в юбилейном 50-м международном зимнем марафоне «Дорога жизни», посвящённом 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В Инстаграм-канале @zdorovo_lo мы спросили бегунов, что для них значит эта дистанция, как правильно подготовиться к зимнему марафону, какие эмоции испытывают люди после финиша:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

2500 атлетов пробежали 42 км от #разорванноекольцо до #цветокжизни! Ленинградская область и Санкт-Петербург бегут #марафонДорогаЖизни #большечемЗОЖ #75помнимблокада #каждыйможет #Ленобластьзаряжает Публикация от Год_ЗОЖ_В_Ленобласти (@zdorovo_lo) 27 Янв 2019 в 7:21 PST

Начало марафону «Дорога жизни» было положено 21 января 1970 года, когда известный советский сверхмарафонец, житель блокадного Ленинграда Григорий Колгашкин в свой день рождения вместе с Олегом Евсеевым, ветераном войны артиллерийским старшиной Дмитрием Китайцевым, а также рабочим и научным сотрудником Олегом Батовым совершил первый пробег по Дороге жизни. Бегуны преодолели 39-километровый маршрут от памятника «Разорванное кольцо» до монумента «Цветок жизни».