Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Последний отсчёт. Чем удивляли «Мисс Нижний Новгород» прошлых лет

Теперь репетиции проходят в здании бывшей фабрики «Маяк». Фото предоставлено организаторами.Последний отсчёт. Чем удивляли «Мисс Нижний Новгород» прошлых летСовсем скоро раскроется долгожданная интрига этой зимы – жюри выберет победительницу конкурса «Мисс Нижний Новгород». На протяжении пяти месяцев девочки репетировали, танцевали, занимались спортом, самообразованием, готовились к своему «звездному часу». Сколько же испытаний им пришлось преодолеть для того, чтобы всего через неделю, зрители смогли насладиться поистине грандиозным шоу? Мы подвели предварительные итоги. Уверяю, они вас точно удивят.

Последний отсчёт. Чем удивляли «Мисс Нижний Новгород» прошлых лет
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда

Каждый, кто хоть немного следит за конкурсом «Мисс Нижний Новгород» знает, что шоу проводится в Нижнем Новгороде уже в 23 раз, в нем участвует 12 девушек, а финал состоится 1 февраля. Из каких же еще цифр состоит конкурс?

Видео дня

В этом году в кастинге участвовало 130 девушек. Финалистки репетировали с 1 октября по 1 февраля. Это практически пять месяцев. За это время, они:

Отработали на репетициях больше 300 часов.

Снялись в восьми фотосессиях и приняли участие в двух съемках для подготовки видеоинсталляции-сюрприза на финале — 73 часа.

Посетили 3 лекции, 2 тренинга и 2 экскурсии — 27 часов.

Участвовали в 6 городских мероприятиях — 27 часов.

Провели 24 эфира в роли ведущих прогноза погоды на ННТВ — 70 часов.

Итого на подготовку к конкурсу девушки потратили почти 500 часов.

Кроме того, было использовано 150 метров ткани на изготовление костюмов, установлено 10 тонн сценической техники и декораций и 110 квадратных метров проекционных поверхностей. А в организации финала задействованы почти 200 человек.Так близко я соприкоснулась с противоречивым миром конкурсов впервые. До этого лишь смотрела иногда по ТВ и оценивала девушек, сидя на диване. Но стоило только начать погружаться в эту суматоху . Меня не покидало (и до сих пор не покидает) чувство удивления и даже легкого шока. Как можно такое придумать? И более того, как это все осуществить?? Мне казалось, что грядущий финал — невероятное действо и такого прежде никогда не было. Как же я ошибалась. Стоило только покопаться в архивах.

И раз уж решила подвести итоги, могу немного отступить от повествования и вспомнить, как это было пару лет назад.

Так, в 2016 году темой конкурса стала «Гостья из будущего». Это же тот самый советский фильм, снятый по моей любимой детской книге ! Естественно, я не смогла пройти мимо.В тот год на шоу впервые появился 3D маппинг. Это специальная технология, с помощью которой можно проецировать видео и изображение на стену или любую другую поверхность. И, если обычно маппинг — это уже и есть само шоу, то на «Мисс Нижний Новгород» — всего лишь антураж.Участницам конкурса пришлось буквально преодолевать самих себя. Они летали под «куполом» театра «Комедiя» в гимнастических кубах и танцевали на гироскутерах. «Высокие» технологии стали неотъемлемой частью сценария.В 2017 темой конкурса стала «Евалюция». Название родилось из сочетания имени Ева, той самой, которая вкусила запретный плод, и слова «революция». Шоу и правда получилось боевое.Тогда финалистки танцевали с кинетическими шарами. Светящиеся сферы парили в воздухе во время танца финалисток. Зрители не могли оторвать взгляд.Интуиция мне подсказывает, что в этом году шоу пройдет с еще больше размахом. По словам организаторов, 2019 — определенно особенный год. В первую очередь из-за темы — авангард.

— Это очень интересная история, как мы выбирали тему, — рассказывает директор конкурса Екатерина Чудакова. — Я пошла к директору центра современного искусства «Арсенал» Анне Марковне Гор и узнала, что наш земляк был одним из родоначальников авангарда в России. Он поставил футуристическую оперу «Победа над Солнцем». Впервые в декорациях к произведению появился знаменитый «Чёрный квадрат» Малевича. И вообще, Матюшин – один из самых известный нижегородцев в художественно-музыкальной среде. У него, оказывается, даже есть свой музей в Петербурге. И я в честь Михаила Матюшина решила сделать шоу, вспомнить о его вкладе в искусство.

В этот раз нестандартно подошли и к выбору локации, где нижегородки будут бороться за корону. Финал пройдет в здании Банка Рукавишникова, бывшей швейной фабрики «Маяк» на улице Рождественской. Этот известный нижегородский памятник историко-культурного наследия входит в состав объектов федерального значения «Комплекс банка Рукавишникова».

Около года назад региональное правительство решило, что в пустующем, но прекрасном и ценном памятнике архитектуры, должен появиться «Центр творческих индустрий». И вот теперь, юные конкурсантки получили возможность в буквальном смысле прикоснуться к духу прошлого.Уже несколько месяцев здание бывшей фабрики готовят к проведению финала. Устанавливают двухэтажную сцену, монтируют освещение, делают косметический ремонт.

— Многое, конечно, меняется. Причем прямо у нас на глазах. Но я чувствую себя здесь принцессой в замке, — смеется Юля Шамова.

— Да всем тут кажется, что мы принцессы. Вот только мы не ждем принца, который спасет от злого дракона, а готовимся стать королевами, — серьезно добавляет Даша Шибанова.

Что ж, принцессой почувствовать себя здесь очень легко. Я даже немного завидую девочкам. Старые кирпичные стены, высокие своды и, конечно, потайные уголки в которых, возможно, прячутся приведения (нет-нет, я проверяла).

И как самые настоящие принцессы, финалистки кроме заветных ленточек и минуты славы, конечно же, получат роскошные букеты цветов. Знаете, как бывает в фильмах? Когда цветы подобраны настолько идеально, что один маленький букет полностью отображает характер главной героиней, подходит к ее прическе, платью и парню. Вот и тут также.

Правда, для этого букетерии «Тётя Рут» придется постараться. Тема-то нестандартная. Цветы для финалисток подбирает целая команда. По словам флористов, букеты выполнят в «авангардной» стилистике. Мне даже разрешили посмотреть на «черновые варианты». Увы, описать весь этот вихрь красок и сочетание несочетаемого не получится, а фото показать пока нельзя. Разрешено только подсмотреть наброски. Так и придется даже мне дожидаться финала, чтобы посмотреть на результат.Но, что самое обидное — мне не показывают платья! У финалисток будет три выхода. И все в разных нарядах. Первые два мне удалось оценить. Невероятные костюмы, будто сошедшие с полотен русских авангардистов и изящные боди, прикрытие необычными корсетами. А вот заключительные – роскошные вечерние платья в стиле авангард, держатся в строжайшем секрете. Такое ощущение, что не то, что писать, даже думать о них нельзя. Ну и ладно.

Я, конечно, на все сто процентов уверена, что это будет «fashion» в истинном понимании этого слова — высокая мода, стиль, полное погружение в авангард Ведь с первыми двумя выходами так и было. Но говорить об этом не буду. Легкая завеса тайны никогда не бывает лишней. Да и осталось до финала каких-то пять дней. Не знаю, как вам, а мне хочется, чтобы это все уже поскорее закончилось. Я искренне люблю девочек, желаю победы каждой из них сейчас и множества свершений потом. Я искренне поражаюсь креативности организаторов, у которых что ни день, то новая идея. Но вместе с этим, мне так хочется увидеть наконец все эти наряды, голограммы, выступления, прочувствовать атмосферу шоу Хотя, с другой стороны, в глубине души надеюсь, что вся эта подготовка будет продолжаться вечно. Наверное, потому что я сама стала частью конкурса. А вот сами девушки уже горят от нетерпения.

Так пусть победит сильнейший. Точнее, сильнейшая. Не самая красивая, самая умная или утонченная, а та, в которой все эти качества идеально сочетаются. Самая гармоничная.

Девочкам – удачи, а родителям, зрителям, организаторам и мне – терпения, ведь до долгожданного шоу осталось всего (целых) пять дней