В какие рестораны надо идти на этой неделе в Москве и в Cанкт-Петербурге

30 января Ужин в SIRENA Разбираться в вине сейчас не учит только ленивый. Аркадий Анатольевич точно не ленивый, так что TASTE WINE by Novikov, успешно запущенный два года назад, продолжает проводить ужины. 30 января ужин состоится не где-нибудь, а в первом ресторане Новикова - благословенной SIRENA. А этому рыбному заведению уже за двадцать лет – кто в этом городе столько живет? За ужином станут дегустировать белое (в меню же рыба!), будет четыре подачи, четыре бокала вина. Стоимость - 5000 руб., билеты заказывайте по телефону: +7 (985) 002 01 89. Адрес: улица Большая Спасская, дом 15 Телефон: +7 (495) 608‑14-12 30 января Пятилетие Wine Religion Одно из лучших мест (если не лучшее) на Юго-Западе Москвы, которое получило массу премий и сделало Лизу Стаханову одним из главных пропагандистов небанальных, натуральных и биодинамических вин в городе, отмечает пятилетие. Если вы бываете в районе Мичуринского и ни разу не пили до глубокой ночи в Wine Religion, то я даже не знаю, как с вами дальше поддерживать разговор. На вечеринку зовут друзей популярного гастробара, на все остальные дни бронируйте столики заранее. Адрес: Мичуринский проспект, дом 16, этаж 1 Телефон: +7 (499) 753‑23-40 31 января Джазмен Antti Sarpila в The Bix Самое атмосферное джаз-заведение Патриарших в четверг принимает джазиста из Финляндии Antti Sarpila, да не одного, а совместно с Moscow Ragtime Band под руководством трубача и шоумена Константина Гевондяна. Любимое направление Антти - традиционный «новоорлеанский» джаз, на его концерты публика собиралась и в нью-йоркском Carnegie Hall, и в лучших концертных залах Европы. Начало в 20:00. Заявлен не только живой звук, но и импровизация, причём полная. Думаю, это будет весело. Я собираюсь, так что увидимся там. Адрес: Большой Козихинский переулок, дом 9, зеленая дверь Телефон: +7 (495) 252 10 91 31 января Александр Сибилев в Borough Благодаря раклет-бару Borough в городе узнали, что такое раклет (сыр, который на ваших глазах плавится в специальных контейнерах и притягательной массой вываливается на каждое блюдо), но на этом команда бара не успокоилась: теперь будут рассказывать и про вино к этому сыру. Винный энтузиаст (могу себе представить) и автор телеграм-канала @drinktank Александр Сибилев расскажет хорошие истории про то, что стоит попробовать и необходимо знать о вине. Можно будет продегустировать 6 вин за 2500 руб. Столы лучше бронировать заранее. Адрес: Благовещенский переулок, дом 1А Телефон: +7 (495) 799‑19-44 31 января Ужин с шеф-поваром Choice Healthy Social Club Пьющий зожник – это почти каждая вторая девушка Harper’s Bazaar, и я не могу не порадоваться этому факту. Не думать о том, что ты ешь, мало кто сегодня себе может позволить, но отказаться от хорошего вина – это уже совсем ни в какие рамки не лезет. В этом смысле Choice Healthy Social Club нашел золотую середину - здесь можно вкусно поесть и не менее элегантно выпить вина, не отходя от канонов #ПП. В последний день января это будет наглядно продемонстрировано шеф-поваром заведения, который обещает ужин из шести блюд с wine pairing. Сбор гостей с 19:00, старт в 19:30. Стоимость ужина с винным сопровождением - 3900 руб. Адрес: Малая Никитская улица, дом 16/5 Телефон: +7 (499) 130 10 28 31 января День рождения русской водки в DR. Живаго Не то что бы нам всем нужен был повод в такие морозы. Но всегда приятно, когда есть и красивая дата, и хорошая закуска. История гласит, что именно 31 января Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию на тему «Соединение спирта с водою», а там уже недалеко было и до патента рецепта. В честь 154-летия национального напитка в гранд-кафе DR. Живаго гостям будут предлагать русскую водку с комплиментами на выбор: строганина из муксуна, крученое сало с чесноком и зеленью, сырный драник с рижскими шпротами. Адрес: улица Моховая, дом 15/1, стр. 1 (гостиница «Националь») Телефон: +7 (499) 922-01-00 31 января - 7 февраля SOHO Spotlight в «НАВОЛНЕ» Теперь по четвергам в ресторане «НАВОЛНЕ», где всегда и так избыток девушек модельного типа, будут проходить fashion-события под брендом Soho Spotlight. Начнут 31 января с показа Игоря Чапурина; среди гостей заявлены такие персонажи, которые раньше на его показах замечены не были, а именно: Коля Басков, Михаил Галустян, Александр Ревва и другие. После показа и ужина гостей ждёт открытие модельного конкурса, в котором примут участие 15 красавиц; закончится всё after-party на Pool Terrace. В общем, могу себе это представить. 7 февраля международную линию шоу откроет итальянский бренд Angelo Marani, а за вечеринку будет ответственен Armani Prive Dubai в коллаборации с крупнейшим застройщиком ОАЭ EMAAR. Мероприятия будут проходить каждый четверг в 21:00, места на первом и втором этажах доступны без депозита, а вот для бронирования столов в каминном зале и на террасе необходим депозит - 5000 руб. на человека. Адрес: Саввинская набережная, дом 12/8 Телефон: +7 (495) 988 74 74 1 февраля Винный ужин в Twins Garden Красивейший ресторан Москвы от братьев Березуцких Twins Garden объявляет сезон винных ужинов. Ужины в заведении будут камерными, проходить станут в зоне chef’s table, гостей будут знакомить с уникальными винами, которые представлены в заведении благодаря прямому импорту. Первый вечер под названием «Рислинг — король белых вин» заявлен 1 февраля. В программе — рислинги от Kloster Eberbach, и братья Березуцкие позаботились о соответствующем гастрономическом сопровождении. Так, наливать будут 2012 Hochheimer Domdechaney Riesling Großes Gewächs "aus dem Cabinetkeller" в сопровождении теплого пирога с разноцветными томатами и морским виноградом, 2011 Erbacher Marcobrunn Riesling Erstes Gewächs "aus dem Cabinetkeller" в компании салата с жареными рапанами и белыми грибами. Всего заявлено шесть перемен. Гостей ждут в 18:30, начало ужина в 19:00. Стоимость ужина на одного человека — 10 000 рублей. Количество мест ограничено, без брони никак. Адрес: Страстной бульвар, дом 8А Телефон: +7 (499) 112‑33-00 1 февраля Ужин с El Copitas в «Кококо», Санкт-Петербург Обожаю, когда заведения одного города ходят в гости друг к другу, заметила бы я не без иронии. Но это действительно что-то с чем-то: El Copitas, который называют лучшим баром Питера (можете спорить, но в рейтинге 50 лучших баров мира The World’s 50 Best Bars (!) он тридцать девятый), будет 1 февраля в гостях у моего любимого «Кококо». Готовить станут мексиканский ужин (господи боже мой), но из традиционных русских продуктов – в исполнении шеф-повара «Кококо» Игоря Гришечкина, разумеется. В меню заявлены моле из ржаного хлеба с гребешком, чипсы из лаваша и чичаррон с соусом из копчёного чечила, русские тако, томлёное говяжье ребро в перечной карамели и кукурузная каша. На сладкое подадут граниту с алоэ и цедрой лайма и слоёный рожок с мороженым из шоколада и чили. Брутальные бармены El Copitas смешают фирменные коктейли, а ещё на мероприятии обещают плейлист для настоящего отрыва. Стоимость ужина – 3500 руб., и лучше, конечно, бронировать заранее. Начало в 20:00. Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, дом 6 Телефон: +7 (812) 418 20 60

В какие рестораны надо идти на этой неделе в Москве и в Cанкт-Петербурге
© Harper’s Bazaar