«Перед ЧМ-18 сказал Зобнину, что мы выйдем в четвертьфинал. Честно». 100 вопросов Илье Кутепову

Сборы — рутинная история для всех. И для игроков, и для тренеров, и для сотрудников клуба, и для журналистов. Потому, чтобы хоть немножко разнообразить трудовые будни, для Sport24 сочинил специальное интервью. 100 вопросов на любые темы только с двумя вариантами ответов: «Да» или «Нет». Пояснять ответ по желанию можно, но только коротко. Никаких подробностей.
«Перед ЧМ-18 сказал Зобнину, что мы выйдем в четвертьфинал. Честно». 100 вопросов Илье Кутепову
Фото: Sport24Sport24
Учитывая провокационный характер некоторых вопросов, Илья имел право пять раз сказать «Даже Кононов не ответит на такой вопрос». Это красно-белый вариант фразы «Без комментариев».
В общем, если Илья Кутепов выдержал такой марафон, то и вы сможете.
1) Первый вопрос — клянетесь честно ответить на 100 вопросов?— Да. Клянусь! Я человек слова.
2) Катар входит в топ-5 стран, где вы были на сборах?— Да. Тут здорово.
3) Кубок Матч Премьер — крутая идея?— Да.
4) Можете прожить хоть день на сборе без общения с женой и ребенком?— Нет. Вообще никак. Каждый день с ними общаюсь, это счастье.
5) Местные молитвы вдохновляют во время тренировок и матчей?— Ха-ха, нет! Они немного мешают. Отвлекаешься от работы.
6) Ханни сказал, что кайфует от игры . Вы тоже? — Да. Без вариантов.
7) Кононов прививает команде «спартаковский футбол»?— Да.
8) Игра в защите сильно изменилась именно при Кононове?— Да. Появились другие требования к обороне в целом, к конкретным игрокам.
9) Аиртон станет новым Марсело? Или хотя бы ?— Да. Надеюсь! Очень хороший парень, очень талантливый.
10) Аяз «Хабиб» Гулиев выиграет MMA-бой против Ильи Кутепова?— Нееет! Хабиб Хабибом, но мы тоже не пальцем деланные!
11) Домашнее поражение от — самое тяжелое в 2018 году?— Нет. Были болезненнее. 18-й год вообще получился веселым С в Екатеринбурге еще до ЧМ было очень неприятное поражение.
12) Раздражает, что некоторые считают, будто команда не хотела надевать майки с 8-м номером в поддержку Глушакова?— Нет. Не раздражает. Каждый имеет право на свое мнение. Пусть думают, как хотят.
13) Каррера — топовый тренер?— Даже Кононов не ответит на такой вопрос!
14) «Спартак» станет чемпионом России?— Да. Я верю. Будем стараться, чтобы уже в этом сезоне снова взять золото.
15) Победа над Испанией — лучший момент вашей жизни?— Нет. Карьеры — конечно. Но жизни — рождение ребенка. Сразу первое место.
16) Вы помните каждую секунду после пенальти Аспаса?— Нет. Ха-ха, да я ни одной не помню! Все было размыто, эмоции захлестнули Один сплошной, счастливый туман.
17) До ЧМ вы, если честно, рассчитывали именно на такой результат?— Да. Открою тайну. За пару недель до ЧМ мы сидели на базе в Новогорске, с Ромой Зобниным и физиотерапевтом Серхио, и я сказал: «Выйдем в четвертьфинал. Запомните мои слова». Так что два свидетеля у меня есть!
18) Пересматриваете матч с Испанией хоть иногда?— Нет. Вообще не пересматриваю.
19) Черчесов — 50 процентов успеха сборной на ЧМ?— Да. Безусловно.
20) У Джикии, Бокетти, Жиго и Ещенко в FIFA19 показатели лучше, чем у вас справедливо?— Да. Сильнее ли они меня? В FIFA да, ха-ха!
21) Ваш показатель в FIFA 19 — 74 из 100. Справедливо?— Да. Пойдет.
22) Основные скиллы Кутепова в FIFA19. Скорость, простите, 33. Справедливо?— Ничего себе скоростной Ну, это игра. А так, наверное, несправедливо. В жизни 50 уж есть. Хотя я и сам не знаю свою скорость.
23) Мощь, физическая сила — 82. Справедливо?— Да. Вот, уже неплохо.
24) Отбор — 73. Справедливо?— Да. Тоже неплохо. Мне хватает!
25) Игра головой — 80. Справедливо?— Да. Хорошо!
26) Короткий пас — 74. Справедливо?— Нет! Можно подтянуть немного. Надеюсь, в жизни я лучше, чем в игре.
27) Вы бы смогли сыграть в футбол босиком, как сборная Индии когда-то?— Нет. Не смог бы. Это уже комедия, а не футбол.
28) Головин станет суперзвездой?— Да. Очень верю в Сашу. Опыт в Европе должен ему очень сильно помочь.
29) VAR — это правильно?— Да. 100 процентов.
30) Судейство в чемпионате России — топовое?— Ха-ха, да! Конечно! Как иначе.
31) Доминирование тики-таки в прошлом?
— Нет. Все еще доминирует. Да, мы обыграли Испанию, но у нас была своя тики-така! Своеобразная. Но реально тики-така по-прежнему решает.
32) Роналду круче Месси?— Да. Я за Криштиану. Он лучший.
33) Модрич заслужил «Золотой мяч»?— Да. Полностью. 2018-й был его годом.
34) Мбаппе быстрее ракеты?— Нет. Но он нереально быстрый! Никогда не видел футболистов с такой скоростью. Я как раз на Мбаппе со скамеечки в товарищеском матче с Францией смотрел. Не успевал, правда, за его рывками. Даже глазами.
35) Погба действительно стоит 105 миллионов евро?— Да. Просто топ. Монстр, а не игрок.
36) Команды Жозе Моуринью играют в скучный футбол?— Нет. Моуринью сам по себе — мягко говоря, не скучный. Так что его команда физически не может играть скучно. Энергетика Жозе по любому передается игрокам.
37) — лучший форвард, против которого вы играли?— Нет. Кавани — лучший. Против него было сложнее на ЧМ. Вообще не понимаешь, что он сделает в следующую секунду. Плюс мощный бизон, от мяча не оттеснишь. Крутейший форвард.
38) Неймар — лучший дриблер на планете?— Да.
39) Серхио Рамос — действительно лучший защитник мира?— Да. Один из тройки, по крайней мере.
40) Джокович круче Федерера?— Нет. Роджер — The best.
41) Джордан круче ?— Да. Легенда.
42) Овечкин круче Малкина?— Даже не ответит на такой вопрос!
43) У вас хороший характер?— Нет. Просто ужасный. Я бы не стал знакомиться с Ильей Кутеповым.
44) Ваша жизнь прекрасна и удивительна?— Да. Вообще не жалуюсь.
45) В вашей жизни был человек, который вас разочаровал?— Да. И не один. Много было таких людей.
46) Иногда врать — это нормально?— Да. Иногда лучше недоговаривать.
47) Всегда нужно говорить всю правду человеку в лицо?— Нет. Опять же порой надо держать язык за зубами.
48) У вас есть кумиры?— Нет.
49) Дрались хоть раз за последние пять лет?— Нет. Так, по мелочи что-то было Но это не настоящая драка.
50) Поете ли вы в душе?— Да. Не французский рэп, но кое-что могу исполнить! По настроению.
51) За последний год вы хоть раз спускались в метро?— Нет.
52) Верите в инопланетян?— Нет. Даже в Месси не верю — я же говорю, Криш лучше.
53) Верите в жизнь после смерти?— Да. Я вообще верующий человек. Верю в вечную жизнь. А там уже, исходя из наших грехов, все и определится.
54) У вас много тараканов в голове?— Да. Полна коробочка.
55) За последние два года вы хоть раз были в депрессии?— Нет. Прямо в депрессии не был. Так, мимолетная грусть. И редко.
56) Вы нашли смысл жизни?— Да. Сначала смыслом был футбол. Потом появилась супруга. Ребенок. Короче, смысл жизни приобрел расширенный формат. Все развивается гармонично.
57) Прожить всю жизнь без своих детей — это неправильно?— Да. Неправильно.
58) Любите ли вы себя?— Нет. Зачем мне себя-то любить? Я так, ни о чем Надо других людей любить. И чтобы тебя любили.
59) Любите смотреть ТВ?— Нет. Абсолютно. За последний год раза 3-4 включил телевизор. Максимум. И то просто футбол посмотреть.
60) «Молодежка» и «Физрук» — классные сериалы?— Да. Ну, так говорят, ха-ха. Я их никогда не смотрел. Но вроде многие тащатся.
61) Российское кино лучше зарубежного?— Да. Seriously. Я поддерживаю отечественного производителя! Лучший фильм, который я посмотрел за последнее время, — «Собачье сердце». Классика.
62) Сериалы смотрите больше, чем фильмы?— Нет. Я вообще не фанат сериалов. Вот только сейчас первый в жизни посмотрел. «Год культуры», новый, с Бондарчуком. И то пару серий осталось. На обратном полете в Москву заценю!
63) Нормально живете без «Игры Престолов»?— Да. Вообще замечательно! Не знаю, никогда не было желания смотреть сериалы. Даже мега-популярные.
64) Ходите в кино чаще, чем раз в месяц?— Нет. Даже за полгода не добрались с женой. Раз в год, наверное, выбираемся. Вот перед Новым годом посмотрели «Полицейский с Рублевки». Хороший фильм, посмеяться можно.
65) Oxxxymiron — крутой мужик?— Кто такой Оксимирон, ха-ха?! Правда не знаю, о ком вы. Мега-популярный рэпер? Ну, я даже имени не слышал. Так что ответ: нет. Я ж его не знаю, как могу судить о его крутости.
66) В вашем треклисте больше 200 песен?— Нет. Их как раз примерно 200.
67) Французского рэпа там больше, чем русской музыки?— Да. Намного. Немного русского, немного английского, немного итальянского. Всего по чуть-чуть. Пора бы учить языки, кстати! Но я ж ленивый, себя не люблю
68) Заходили когда-нибудь в Тиндер? Хотя бы в шутку.— Нет. А что это такое?! Честно, не знаю, ха-ха. Самое популярное приложение для знакомств? Эх, старый я стал, даже не слышал. Пора на пенсию.
69) Дети на специальной пресс-конференции в декабре задавали вам сложные вопросы в жизни?— Нет. Были сложнее. В школе, на математике, ха-ха! Ненавидел ее, ух. А так был от детей крутой вопрос: «Что вы будете делать, когда станете дедушками?». Я буду заниматься внуками, сидеть в соломенной шляпе, ложиться в 9 вечера, читать книжки, попивать спокойно чай Красота.
70) Подаёте деньги нищим?— Да. Бывает.
71) Дорогие шмотки делают жизнь лучше?— Нет.
72) Ваша самая дорогая шмотка стоит дороже 100 тысяч рублей?— Нет. Честно. Может, столько стоят солидные костюмы, которые нам выдавали в сборной России. Но я сам дорогие вещи не покупаю. Не вижу смысла. 100 тысяч точно никогда на шмотку не тратил.
73) Есть ли в вашем гардеробе вещи дешевле двух тысяч рублей?— Да. Я могу зайти в простой магазин, купить майку за 300 рублей. В Zara или H& M закупаюсь, хорошая одежда там.
74) Шопинг с девушкой — это кошмар для мужчины?— Нет. Жена же будет читать! Это лучшее занятие после прогулки с сыном.
75) Вы готовы на все ради голубцов на ужин?
— Даже Илья Кутепов на такое не ответит! Ну ладно, нет. Но голубцы — просто топ. Как их готовит моя теща Ой Ох Я именно из-за кулинарного мастерства тещи подсел.
Первый раз я приехал знакомится с тещей — и она как раз подала голубцы. Вы бы знали, как вкусно Теперь всегда звоню ей перед приездом и говорю: «Пожалуйста, приготовьте голубцы!».
76) Сможете приготовить яичницу на завтрак?— Да. Я вполне хозяйственный мужик. Не пропаду.
77) Москва — волшебный город?— Да.
78) Если бы вы были мэром Москвы — многое бы изменили?— Нет. Почти все в Москве отлично.
79) Хоть раз отказывали дать автограф?— Нет. Всегда раздаю. Даже если устал, огорчен и все такое.
80) Камеди клаб — это смешно?— Да. Давно не смотрел, но в принципе порой смешно.
81) Голосовали за Путина на последних выборах?— Да. Понимаю, что в России есть проблемы. Они есть в любой стране. Но все равно Путин — лучший кандидат.
82) Однополые браки — это нормально?— Нет.
83) Много ли вы плакали в жизни?— Нет. Но бывало.
84) Верите в бога?— Да.
85) Верите в дьявола?— Да. Не в смысле, что я ему поклоняюсь, ха-ха! Просто верю в существование. Есть Бог, есть и дьявол.
86) Вы бы продали душу дьяволу за золото на ЧМ-18?— Нет. Никогда. Даже золото чемпионата мира не стоит таких жертв.
87) Дружите с кем-то из спортсменов других видов спорта?— Нет. В основном, с футболистами.
88) Илья Кутепов смог бы стать неплохим баскетболистом?— Да. Ну, возможно. В школе занимался в секции баскетбольной. Бывало, данки заколачивал Мне говорили: «Оставайся, станешь баскетболистом!». Но я ушел из секции, выбрал футбол.
89) Хоть раз в жизни делали что-то, за что вам стыдно до сих пор?— Да. У всех бывали ошибки
90) «Оставаться спокойным, даже если все вокруг рушится». Это вы сами придумал такой девиз?— Нет. В Интернете нашел. Случайно попалась на глаза фраза, и я подумал: «О, прямо про меня». Поэтому теперь, да, говорю, что это мой девиз.
91) Пиво вкуснее вина?— Нет. Вино лучше. Желательно красное.
92) Жизнь без Инстаграма была бы лучше?— Дааа! Сейчас везде один сплошной Инстаграм. Все узнаем из Инстаграма. Продают все через Инстаграм. Фотки, понятно, в Инстаграме Вся жизнь в Инстаграме. И вечно все в телефоны утыкаются.
Да, у меня есть свой Инстаграм, но это больше история про спонсора. Личных фоток там мало.
93) Можете играть в FIFA 10 часов без остановки?— Нет. У меня приставка старая, ей лет 6. Примерно столько же раз я ее и включал, ха-ха!
94) Футболисты должны получить так много денег?— Да. Ну, мы работаем, честно делаем свое дело. Получаем за это деньги. Вот и все.
95) сексуальнее ?— Так, напишите мой искренний ответ: моя жена — самая сексуальная! Теперь могу спокойно ответить на ваш: даже Кононов на него не ответит.
96) Илья Кутепов считает себя сексуальным?— Нет. Надеюсь, хоть жена считает сексуальным, ха-ха!
97) сексуальнее Ильи Кутепова?— Да. Он же актер, селебрити. По нему сохнут миллионы девушек. А я — простой парень.
98) Пятый размер груди у девушки — это круто?— Нет. Слишком большой.
99) Любите использовать сарказм?— Нет. Очень редко использую, так что отрицательный ответ.
100) Я сильно достал вас вопросами?— Нет. На одном дыхании ответил!