Элитный швейцарский сыр будут выпускать в томском селе

Томское ООО «Сибирское молоко» намерено выпускать сыр «грюйер». Мини-завод будет создан на базе молочной фермы компании в селе Ягодное Асиновского района Томской области, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru. По данным «Интерфакс-Сибирь», завод будет ежедневно перерабатывать одну тонну молока и производить до 100 кг сыра. Инвестиции в проект составят 30 млн руб. Предполагается, что монтаж оборудования начнется в апреле 2019 года. В мае мини-завод приступит к работе, но первая продукция будет выпущена только весной 2020-го, так как сыр должен вызревать год. «Грюйер – это элитный швейцарский сыр, он производится из отборного коровьего молока, долгосозревающий, инвестиционно затратный», - приводит информагентство комментарий директора «Сибирского молока» Евгения Мезина. ООО «Сибирское молоко», по данным базы «СПАРК-Интерфакс», принадлежит заместителю гендиректора холдинга «Сибирская аграрная группа» Тимуру Хисматуллину. Как сообщали Sibnovosti.ru, выпуск различных видов сыров становится все более популярным в сибирских регионах. Например, ООО «Сибирская нива», входящее в холдинг «ЭкоНиваАгро», ведет строительство сырзавода в Маслянинском районе Новосибирской области. Новосибирская ГК «Сибирский БарС» значительно расширяет мощности своего сыродельного завода в Здвинске (Новосибирская область). Намерено нарастить производство этого продукта и ООО «Покровская сыроварня» - первый резидент территории опережающего социально-экономического развития в Новоалтайске (Алтайский край). Фото: pixabay.com

Элитный швейцарский сыр будут выпускать в томском селе
© sibnovosti.ru